Цветаевский пирог |
1,5 стакана ржаной муки грубого помола;
10% сметана – 120мл;
150 гр. обезжиренного маргарина;
0,5 чайной ложки соды;
15 гр. уксуса (1 ст. л.);
1 кг яблок.
Крем:
по стакану сметаны с жирностью 10% и фруктозы;
1 куриное яйцо;
60гр муки (две столовые ложки).
Как приготовить.
Тесто замешивают в углублённой миске. Сметану смешать с топлёным маргарином, соду погасить столовым уксусом. Добавить муку. При помощи маргарина смазать коврик для выпечки, вылить тесто, поверх него выложить кислые яблоки, очищенные от шкурки и семечек и нарезанные дольками. Кремовые компоненты смешать, слегка взбить, покрыть ими яблоки. Температура выпекания пирога – 180ºС, время – 45-50 минут. Получиться должно, как на фото.
Рубрики: | Сахарный диабет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |