-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 27742
Комментариев: 14452
Написано: 44555


Закусочный кекс с оливками и сыром

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:57 + в цитатник

 

Источник:Меню недели

Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим. Такой кекс удобно брать с собой как перекус на учебу или работу, кроме того он отлично подходит в качестве закуски и в дополнение к сырной тарелке.

3971977_10 (500x333, 138Kb)

Если вы любите выпечку с ароматным оливковым маслом, можно использовать полный объем (60 мл) оливкового, или наоборот, взять только растительное масло без запаха.

В качестве вкусовых добавок к этому кексу хорошо идут пряные травы (в сухом виде добавлять к муке), обжаренные грибы и даже ветчина или обжаренный бекон (но тогда, конечно, кекс перестает быть вегетарианским).

 

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 268 ккал
Количество порций – 12 порций

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 320 г 
Разрыхлитель теста — 1 ст.л. 
Соль — 0.5 ч.л. 
Перец черный — 0.25 ч.л. 
Сыр полутвердый — 100 г 
Оливки черные — 100 г 
Молоко — 200 мл 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Горчица — 1 ст.л. (зернистая)
Масло оливковое — 30 мл 
Масло растительное — 30 мл (без яркого запаха, например, подсолнечное рафинированное)
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление:

 

1.

Духовку нужно включить разогреваться на 180 гр С. Прямоугольную форму (обычная форма-кирпичик для кексов) слегка смазать растительным маслом, застелить пергаментной бумагой для выпечки и бумагу тоже чуть-чуть смазать маслом.

 

2.

Муку нужно просеять с разрыхлителем, добавить соль, перец перемешать.

 

3.

Оливки нужно нарезать тонкими ломтиками.

 

4.

Сыр необходимо натереть.

 

5.

Затем отмерить молоко, добавить к нему яйца, горчицу и два вида масла.

 

6.

Все жидкие ингредиенты тщательно смешиваем венчиком.

 

7.

В мучную смесь добавляем оливки и почти весь сыр (оставьте горсть для посыпки кекса сверху).

 

8.

Затем хорошо перемешиваем.

 

9.

Добавляем жидкие ингредиенты к полученной смеси и перемешиваем до однородности. Не увлекаемся вымешиванием!

 

10.

Получившееся тесто выкладываем в форму.

 

11.

Затем посыпаем тесто оставшимся натертым сыром и ставим форму в разогретую духовку.

 

12.

Запекать кекс нужно 50 минут, проверять на готовность зубочисткой - воткнутая в центр кекса, она должна выходить сухой.

 

13.

Готовый кекс можно заморозить: разрезать на ломтики, проложить их пергаментной бумагой, упаковать и заморозить. Размораживать в течение нескольких часов в холодильнике, а затем разогреть в микроволновке или духовке (если вы торопитесь, можно сразу разогревать).

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая, запеканки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку