Картофельное суфле с сыром и зеленью
|
|
Суббота, 30 Января 2016 г. 10:54
+ в цитатник
Источник: Готовим вместе с Нямой
Нам понадобится:
-
1 кг картофеля
-
50 г любимого сыра, я предпочитаю гауду
-
немного зелени, например, лука, укропа, петрушки, базилика
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
4 столовые ложки сметаны любой жирности, я практически всегда использую 10%
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
2 яйца (желтки и белки отдельно)
-
2 ст.л. картофельного крахмала
-
сливочное масло для смазывания формы (или порционных формочек)
Способ приготовления
-
Очищенный картофель нарезаем на несколько частей и отвариваем до готовности и сливаем воду.
-
Тщательно мнём толкушкой, чтобы не осталось комочков, постепенно добавляя сливочное масло, натёртый сыр, нарезанную зелень, зубчик чеснока, сметану, крахмал, солим. Всё это хорошо мнем, пробуем на соль и в конце вмешиваем желтки. Снова тщательно перемешиваем.
-
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков (чтобы можно было перевернуть стакан для взбивания, белки при этом должны остаться на месте) и аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в картофель.
-
Форму тщательно смазываем маслом (или использует силиконовую), дополнительно можно присыпать панировочными сухарями.
-
Перекладываем туда картофель и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 30 минут.
-
Подаём горячей, как только она покроется аппетитной корочкой.
-
Приятного аппетита!
Метки:
Картофельное суфле
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-