Салат «Гранатовый браслет» |
|
Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами. |
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»: |
Помыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Охладить. |
Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить. |
Картофель очистить, натереть на крупной терке. |
Морковь очистить, натереть на крупной терке. |
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. |
Отделить куриное мясо от костей и кожи и порвать кусочками (или нарезать кубиками). |
Грецкие орехи очистить, поджарить и измельчить. |
Гранат очистить. |
Вареные яйца очистить, мелко покрошить. |
Сформировать салат «Гранатовый браслет». В центр блюда поставить стакан. Все продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом. |
4 слой - тертая морковь, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки. |
5 слой - измельченные грецкие орехи, майонез (0,5 ст. ложки). |
6 слой - измельченные яйца, майонез (1,5 ст. ложки). |
Салат «Гранатовый браслет» готов! |
Рубрики: | Кулинария/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |