-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 27742
Комментариев: 14447
Написано: 44550


Рыбка в картофельной рубашке

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг Рыбка в картофельной рубашке

Рыбка в картофельной рубашке

Рецепт жареной рыбы, не просто жареной, а

 Как вкусно пожарить рыбу

зажаренной в корочке из картофеля. 

Начало этой статьи напомнило мне игру «угадай продолжение слова». Такую игру ненавязчиво предлагал нам один солидный полковник, преподаватель кафедры топографии в училище. Он рисовал на доске топографический знак и говорил: «Это наши войска, значит знак мы красным цветом за-штри…» Аудитория, как один, громко выдыхала окончание слова. А препод невозмутимо продолжал: «Вы можете чем хотите, а я сделаю это мелом». В следующий раз мы на подобную провокацию не ловились.

как вкусно пожарить рыбу

Приготовьте продукты:

  • килограмм рыбного филе (я купил замороженного пангасиуса);
  • 4 большие картофелины;
  • две средние луковицы;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки муки;
  • масло растительное для жарки, соль, специи

Вкусный рецепт жареной рыбы

А теперь начинаем приготовление жареной рыбы. Пангасиуса оставляем для размораживания. Раздеваем одну луковичку, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом (пара ложек). Обжариваем, пока лук не подрумянится. Далее – в тарелочку его, пусть остывает.

Вкусный рецепт жареной рыбы

Похвастаюсь – яйца у нас от домашних кур, взбиваем их, я сделал это миксером, и добавляем к жареному лучку. Туда же высыпаем  хорошую такую столовую ложку муки, солим и добавляем  специи по вкусу: перчик, молотые травки какие вам нравятся. Всю эту кашицу хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комков.

Вкусный рецепт жареной рыбы

Картошку очищаем (у меня была молодая, поскреб – и готово), вторую луковицу тоже раздеваем и натираем на мелкой терке в одну посуду с картошкой.

как вкусно пожарить рыбу

Далее эту смесь нужно хорошо отжать через сито или кусочек марли, чтобы удалить лишний сок. Добавляем в тарелку с яичной смесью и хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости – подсаливаем. Вот и готова «рубашка» для жареной рыбы, рецепт довольно простой, займемся самой рыбой.

как вкусно пожарить рыбу

К этому времени пангасиус у меня разморозился. Кстати, вы знаете, что эта рыбка достигает в длину 1,3 метра и весит при этом до 44 килограмм, а поставляет ее к нам, в основном, Вьетнам, причем в станы Европы вьетнамцы экспортируют менее жирную рыбу, чем в СНГ. Нам, видать, достается по принципу: «Вот, тебе, Боже то, что нам негоже».

Филе разрезаем на нужные нам кусочки, немного солим и обваливаем в оставшейся муке. Затем на кусочек филе выкладываем ложку картофельной массы, разравниваем тонким слоем и этой же стороной – бац ловко переворачиваем на разогретую с маслицем сковороду. Сверху снова кладем небольшой слой кашицы. Обжариваем с обеих сторон на медленном огне, чтобы картошечка стала хорошо румяной.

приготовление жареной рыбы

Готовую жареную рыбку я выкладывал на салфетки – оно и красивше, и лишнее масло уходит.

приготовление жареной рыбы

Пока настраивал камеру – уже кто-то откусил кусочек, не дадут сынки и сфоткать мой шедевр.

приготовление жареной рыбы

Вот и все, я вам рассказал как вкусно пожарить рыбу

Автор: Сергей Самойлов

Серия сообщений "БЛЮДА-картофельные":
Часть 1 - Вкусная картошка
Часть 2 - Салат из копченой скумбрии с картофелем
...
Часть 42 - Семена кунжута: полезные свойства и тонкий вкус
Часть 43 - Картофельный салат с лососем и авокадо
Часть 44 - Рыбка в картофельной рубашке
Рубрики:  Кулинария/рыба

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку