|
1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать). |
|
2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы). |
|
3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта. |
|
4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами. |
|
5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко. |
|
6. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно. |
|
7. Раскладываем кольца лука поверх рыбы и лимона, разделив немного кольца между собой. Излишек лука раскладываем по краям кусков плотненько к рыбе. Аккуратно солим лук (стараемся не попасть на рыбу - она уже посолена). Приправляем лук (только лук) приправой хмели-сунели. Если лук не посолить и не приправить - он будет пресноват. Таким образом лук у нас будет иметь иной вкус нежели рыба и сгодится в качестве гарнира или дополнения к гарниру. |
|
8. Покрываем массу вторым слоем фольги (удобно просто перегнуть пополам). |
|
9. Загибаем края фольги наверх, закручивая их - так жидкость не будет вытекать на противень. |
|
10. Приминаем фольгу, прислоняя её к массе внутри (так рыба будет готовится с своем соку и хорошо запечется от раскаленной фольги). Следим, чтобы углы не оставались пустыми - загибаем их - чтобы в них не скапливался драгоценный сок. Фольгу желательно проколоть в нескольких местах сверху для возможности выхода пара
Если время позволяет - лучше дать рыбе помариноваться в таком виде минут 20-30. |
|
11. Запекать в духовке на огне 160 градусов, включив подогрев сверху и снизу, а так же конвекцию (параметры для новых духовок) - 20 минут.
Приготовленную рыбу с помощью прихваток прямо в фольге поместить в глубокую посудину, сорвать верхний слой фольги, загнуть края. Подавать на стол в таком виде.
Cамостоятельно, с овощным салатом или отваренным рисом. |
|