-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 27742
Комментариев: 14447
Написано: 44550


Рыба в фольге под луком

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина

 

  • Приправа (для рыбы, в составе должна быть соль, ложки без горки) — 2 ст. л.
  • Соль (для лука, если в приправе для рыбы нет соли - так же соль для рыбы) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели (для лука) — 1 ч. л.
  • Рыба (лучше филе ароматных сортов, в данном рецепте представлено филе гольца) — 400 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
Рецепт "Рыба в фольге под луком"
картинка шага 1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать).

картинка шага 2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы).

картинка шага 3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта.

картинка шага 4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами.

картинка шага 5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко.

картинка шага 6. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно.

картинка шага 7. Раскладываем кольца лука поверх рыбы и лимона, разделив немного кольца между собой. Излишек лука раскладываем по краям кусков плотненько к рыбе. Аккуратно солим лук (стараемся не попасть на рыбу - она уже посолена). Приправляем лук (только лук) приправой хмели-сунели. Если лук не посолить и не приправить - он будет пресноват. Таким образом лук у нас будет иметь иной вкус нежели рыба и сгодится в качестве гарнира или дополнения к гарниру.

картинка шага 8. Покрываем массу вторым слоем фольги (удобно просто перегнуть пополам).

картинка шага 9. Загибаем края фольги наверх, закручивая их - так жидкость не будет вытекать на противень.

картинка шага 10. Приминаем фольгу, прислоняя её к массе внутри (так рыба будет готовится с своем соку и хорошо запечется от раскаленной фольги). Следим, чтобы углы не оставались пустыми - загибаем их - чтобы  в них не скапливался драгоценный сок. Фольгу желательно проколоть в нескольких местах сверху  для возможности выхода пара
Если время позволяет - лучше дать рыбе помариноваться в таком виде минут 20-30.

картинка шага 11. Запекать в духовке на огне 160 градусов, включив подогрев сверху и снизу, а так же конвекцию (параметры для новых духовок) - 20 минут.
Приготовленную рыбу с помощью прихваток прямо в фольге поместить в глубокую посудину, сорвать верхний слой фольги, загнуть края. Подавать на стол в таком виде.
Cамостоятельно, с овощным салатом или отваренным рисом.
 

 

 

 

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 16 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 17 - "Царская рыбка"
Часть 18 - "Рыба в фольге под луком"
Часть 19 - Вкуснейшие креветки
Часть 20 - Рыбный тортик
...
Часть 98 - Скумбрия пряного посола
Часть 99 - Горбуша пряная
Часть 100 - Рыбная запеканка
Рубрики:  Кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку