Остроумие по-одесски В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы може...
Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс - (0)Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс Здравствуйте, друзья! Интересный способ, как сделать ...
Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)Корзиночка-букет к 8 Марта ...
Натуральный порошок от самых сложных инфекций - (0)Натуральный порошок от самых сложных инфекций Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сл...
Клюква от всех болезней - (0)Клюква от всех болезней Клюква от всех болезней Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропониж...
Вот такой рецепт |

Хочу познакомить вас со сказочно вкусным и незабываемым блюдом.
<<>>
Вроде простые вареники со сливами, но это так вкусно, что впоследствие в памяти остаётся одно — божественное фруктовое пирожное, ничего общего с обычными варениками!

Тесто для наших вареников будет скорее сдобным, чем привычным, вареничным.
Взбить яйца с маслом комнатной температуры до однородной смеси.

Добавляем молоко, муку и соль.
Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы тесто стало достаточно эластичным, хорошо его вымешиваем.
Скатываем готовое тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут 30.

Займёмся сливами.
*** Они должны быть только свежими, не мороженными.
Надрезаем их с одной стороны и вынимаем косточку.

В отдельной мисочке смешиваем корицу, сахар и мускатный орех.

«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки 7-8 см в диаметре.
Можно раскатать тесто колбаской и порезать на кусочки, а потом каждый раскатать.
*** Делайте как привыкли. Это не принципиально.

Берём сливу, насыпаем внутрь её не менее 0,5 ч.л. сахара с корицей, закрываем сливовые «створки» и кладём сливу на один кружок.

Закрываем вторым кружком, хорошо защипываем края пальцами или при помощи вилки.
Получаются этакие вареники-»панамки» нехилого размера.

Ну вот как-то так…
Из предложенного количества теста их получается штук 20-22.
*** Сразу вспоминается пословица:»Большому куску рот радуется».

Вареники варим в подсоленной воде в большой кастрюле партиями по 8-10 штук.
Варим минут 10-12.
*** Редкий мужчина осилит более 5 штук, поэтому рассчитывайте количество для варки, излишки можно заморозить. Но эти вареники вкуснее всё же есть свежими.

При подаче вареники посыпаем рублеными орехами и оставшейся корицей с сахаром.
Подаём горячими.
*** Их также можно отваривать на пару.
Вот такие необычные — не побоимся этого слова! — фантастические вареники!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |