-Цитатник

Остроумие по-одесски - (0)

Остроумие по-одесски В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы може...

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс - (0)

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс Здравствуйте, друзья! Интересный способ, как сделать ...

Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)

Корзиночка-букет к 8 Марта   ...

Натуральный порошок от самых сложных инфекций - (0)

Натуральный порошок от самых сложных инфекций Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сл...

Клюква от всех болезней - (0)

Клюква от всех болезней Клюква от всех болезней Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропониж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 1034
Комментариев: 38
Написано: 1222


Вот такой рецепт

Вторник, 30 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Вот такой рецепт — это сказка!

Вот такой рецепт — это сказка!

Вареники с целыми сливами

Хочу познакомить вас со сказочно вкусным и незабываемым блюдом.



<<>>
Вроде простые вареники со сливами, но это так вкусно, что впоследствие в памяти остаётся одно — божественное фруктовое пирожное, ничего общего с обычными варениками!


Вареники с целыми сливами. Готовим тесто

Тесто для наших вареников будет скорее сдобным, чем привычным, вареничным.




Взбить яйца с маслом комнатной температуры до однородной смеси.


Вареники с целыми сливами. Тесто

Добавляем молоко, муку и соль.


Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы тесто стало достаточно эластичным, хорошо его вымешиваем.



Скатываем готовое тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут 30.


Вареники с целыми сливами. Сливы

Займёмся сливами.




*** Они должны быть только свежими, не мороженными.




Надрезаем их с одной стороны и вынимаем косточку.


Вареники с целыми сливами. Готовим начинку

В отдельной мисочке смешиваем корицу, сахар и мускатный орех.


Вареники с целыми сливами. Лепка вареников

«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки 7-8 см в диаметре.




Можно раскатать тесто колбаской и порезать на кусочки, а потом каждый раскатать.




*** Делайте как привыкли. Это не принципиально.


Вареники с целыми сливами. Лепка вареников

Берём сливу, насыпаем внутрь её не менее 0,5 ч.л. сахара с корицей, закрываем сливовые «створки» и кладём сливу на один кружок.








Вареники с целыми сливами. Лепка вареников

Закрываем вторым кружком, хорошо защипываем края пальцами или при помощи вилки.



Получаются этакие вареники-»панамки» нехилого размера.


Вареники с целыми сливами. Вареники слеплены

Ну вот как-то так…

Из предложенного количества теста их получается штук 20-22.




*** Сразу вспоминается пословица:»Большому куску рот радуется».


Вареники с целыми сливами. Варка вареников

Вареники варим в подсоленной воде в большой кастрюле партиями по 8-10 штук.



Варим минут 10-12.




*** Редкий мужчина осилит более 5 штук, поэтому рассчитывайте количество для варки, излишки можно заморозить. Но эти вареники вкуснее всё же есть свежими.


Вареники с целыми сливами. Готовые вареники

При подаче вареники посыпаем рублеными орехами и оставшейся корицей с сахаром.



Подаём горячими.




*** Их также можно отваривать на пару.


Вот такие необычные — не побоимся этого слова! — фантастические вареники!


http://bistrofastfood.ru/recipe/vareniki-retsept/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку