-Цитатник

Остроумие по-одесски - (0)

Остроумие по-одесски В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы може...

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс - (0)

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс Здравствуйте, друзья! Интересный способ, как сделать ...

Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)

Корзиночка-букет к 8 Марта   ...

Натуральный порошок от самых сложных инфекций - (0)

Натуральный порошок от самых сложных инфекций Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сл...

Клюква от всех болезней - (0)

Клюква от всех болезней Клюква от всех болезней Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропониж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 1034
Комментариев: 38
Написано: 1222


Постные блины и праздничный бонус

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Постные блины и праздничный бонус

 Как и обещала.  С ними всё просто. «Просто» - наверно самое любимое моё слово. Привыкайте.

1331207693_DSC03551 (640x480, 173Kb)

 

Пропорции немного отличаются от тех, что  в скоромных блинах. Жидкость (вода теплая в данном случае) – 2 стакана. Мука – 1 стакан + 3 столовых ложки с верхом. Три столовых ложки сахара, 1 чайная без верха ложка соли и 1,5 чайной с верхом ложки сухих дрожжей. Все смешать венчиком и забыть про тесто как минимум на 40-60 минут.

 

1331207725_DSC03534 (640x480, 187Kb)

Затем влить в тесто 3 столовых ложки растительного масла, ещё раз размешать и жарить как обычно. На среднем огне.

1331207877_DSC03547 (640x568, 146Kb)

1331207899_DSC03557 (640x480, 192Kb)

 

1331207777_DSC03547 (640x568, 146Kb)

Вот и всё. Никаких хитростей.

 

1331207924_DSC03560 (640x480, 166Kb)

А пока тесто стоит можно приготовить сказочно вкусные рисовые котлеты. Постные тоже. Рис для этих котлет лучше брать круглый, краснодарский. И хорошенечко его разварить. Пропорции 1 к 3. На один стакан риса – 3 стакана воды. Как закипит – варите 15-20 минут, затем снимите и оставьте до тех пор, пока не остынет, и не впитает в себя остатки жидкости. А как остынет – посолите, если есть горсть сухих грибов – измельчите блендером, до порошкового состояния и подмешайте к рису.   Затем рисовую клейкую и густую массу разделите на части мокрыми руками. Я прям тазик с водой перед собой ставлю. 

1331208033_DSC03535 (640x480, 157Kb)

1331208054_DSC03537 (640x480, 150Kb)

Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Ножом  очень удобно обваливать и одновременно придавать поверхности котлет ровную форму – тогда и корочка будет равномерной.

1331208081_DSC03538 (640x480, 183Kb)

1331208099_DSC03539 (640x480, 163Kb)

 

Противень хорошо смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на противень

1331208144_DSC03541 (640x480, 199Kb)

1331208123_DSC03541 (640x480, 199Kb)

и поставьте в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните котлеты широкой лопаткой и опять отправьте в духовку минут на 10.

 

1331208168_DSC03552 (640x480, 195Kb)

Вот и всё. У нас ещё «шашлык» из рыбы к котлетам))

 

1331208203_DSC03554 (640x480, 165Kb)

С праздником всех!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку