Остроумие по-одесски В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы може...
Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс - (0)Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс Здравствуйте, друзья! Интересный способ, как сделать ...
Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)Корзиночка-букет к 8 Марта ...
Натуральный порошок от самых сложных инфекций - (0)Натуральный порошок от самых сложных инфекций Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сл...
Клюква от всех болезней - (0)Клюква от всех болезней Клюква от всех болезней Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропониж...
Омлет из детства |

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ... Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .

Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль


Смазываем наши формы сливочным маслом .

Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .

Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать .

Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .


Приятного аппетита ! Ovimu !
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |