-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инна_малюга

 -Подписка по e-mail

 


Быстрая маринованная капуста с перцем

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama



К приходу гостей многие их домохозяек предпочитают остановиться на традиционных закусках. Этот действительно быстрый рецепт не отнимет у вас много времени, зато на следующий день добавит в копилку ваших кулинарных фанатов еще несколько человек.

Хотя зачем ждать гостей, таким блюдом можно порадовать свою семью и к ужину, тем более, что такая маринованная капуста с перцем храниться в холодильнике достаточно долго.

Для приготовления быстрой маринованной капусты с перцем вам понадобится:

1-1,5 кг капусты
3-4 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
1 стручок острого красного перца

Для маринада:

1 литр воды,
100 грамм сахара,
5 ст.л. растительного масла
5 ч.л. соли
60 миллилитров уксуса

Поэтапное приготовление:

  1. Капусту нарезать квадратиками. Для этого отрезаем часть качана, нарезаем сначала вдоль, а потом поперек на одинаковые кусочки.
  2. Перец нарезаем мелко, острый перец очищаем от семян и мелку рубим.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  4. Готовим маринад: воду доводим до кипения, кладем сахар, соль и масло. Ждем пока сахар и соль растворятся. Выключаем и добавляем уксус.
  5. Капусту, перец и чеснок перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
  6. Остужаем и убираем капусту на холод.
  7. Уже через сутки можно подавать на стол.

povar.net/bystraya-marinovannaya-kapusta-s-percem/

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 2 - Баклажаны по-корейски
Часть 3 - Быстрая маринованная капуста с перцем
Часть 4 - Соленые баклажаны с морковкой.
Часть 5 - Маринованные огурчики без уксуса
...
Часть 14 - Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку
Часть 15 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 16 - Вкусные маринованные баклажаны


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку