-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_цускарь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17868


Любимые рождественские напитки разных стран мира

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:53 + в цитатник



Новый год и Рождество – время, которое
мы проводим с родными и близкими за
праздничным столом, ломящимся от
самых любимых блюд и напитков. А то,
каким будет это праздничное застолье,
во многом зависит от страны, в которой
мы находимся. В каждой культуре есть
свои традиционные рождественские
блюда и напитки, которые обязательно
должны быть на праздничном столе.

И конечно, ни один новогодний праздник
не обходится без вина или пива. Однако
некоторые страны предпочитают в
основном (или исключительно) сезонные
напитки во время новогодних праздников.
Например, сливочный эгг-ног – любимый
напиток американцев и канадцев, а
похожий на него напиток на основе
сливок также употребляют и в Латинской
Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и
Мексику.

В странах Скандинавии, в Швеции и
Финляндии в особенности популярен глогг
или горячее вино (также известное, как
глинтвейн), которое пьют на протяжении
всего декабря. Разновидностей горячего
вина достаточно много в странах Европы,
и все они делаются на основе красного
вина, меняются лишь специи.
Традиционный немецкий глинтвейн в
принципе тот же алкогольный глогг,
только без добавления изюма и миндаля.

А если вы встречаете Новый год на
Ямайке, то забудьте о характерных для
зимы разогревающих напитках. Ямайский
рождественский напиток сделан из
лепестков гибискуса, который местные
жители называют щавелем, а также
сахара, свежего имбиря, сока лайма
и темного рома.

Глинтвейн или глювайн – Германия,
Австрия


Глинтвейн или горячее вино – популярный
согревающий напиток в Германии и
Австрии, созданный на основе красного
вина с добавлением различных специй:
корицы, кардамона, имбиря и горького
апельсина. Однако, добавки могут
варьироваться в зависимости от страны
и личных предпочтений повара.

Wassail или рождественский пунш –
Великобритания


Британская традиция святочных
хождений из дома в дом с пением
рождественских гимнов и пожеланий
здоровья берет свое начало в
1400-х годах. Празднование святок
также включает в себя распитие
горячего сидра на основе эля, а само
название Wassail на староанглийском
означает «будь здоров». И хотя традиция
рождественских святок уже устарела,
зато этот напиток все еще актуален для
Англии (особенно когда поднимают тост
за здоровье).

Кола-де-моно – Чили

Дословно кола-де-моно означает «хвост
обезьяны». Этот чилийский напиток
напоминает гоголь-моголь и пьется
холодным. Сливочная смесь готовится
из чилийской водки aguardiente (иногда
ее заменяют на ром или бренди), молока,
кофе, мускатного ореха, ванили, корицы
и гвоздики.

Глогг – Скандинавия

Глогг – это скандинавский вариант
немецкого глинтвейна. В Швеции и
Финляндии этот напиток бывает как
алкогольным на основе красного вина,
так и безалкогольным, сделанным из
черной смородины и сока винограда.
Глогг подается в горячем виде; в
качестве добавок используются корица,
гвоздика, апельсин, щепотка изюма и
миндаля.

Эгг-ног – США, Канада

Достоверно не известно, кто именно
изобрел данный напиток, однако,
истинным остается тот факт, что это
любимый коктейль в США и Канаде.
Сочетание молока, яиц и сахара с
бурбоном, ромом, бренди, а также
любым алкогольным напитком на
любой вкус – очень обильное
угощение к праздничному столу.

Пунш Navideño – Мексика

Если вам посчастливилось встретить
Новый год в Мексике, то всенепременно
попробуйте горячий пунш – Ponche
Navideño, который часто продают прямо
на улице. Наверно, не существует
правильного рецепта его приготовления,
но точно известно, что в напиток входит
микс из сахарного тростника, яблок,
груш, цитрусовых, изюма, чернослива и
мексиканского боярышника (местного
фрукта, известного еще со времен
ацтеков). Для взрослых в пунш добавляют
текилу, коньяк и ром.

Фруктовый пунш – Гватемала

Как и в Мексике, гватемальский Новый
год празднуется с бокалом пунша.
Традиционно в канун Рождества
гватемальцы наслаждаются ноче буэна
(noche buena) – фруктовым пуншем,
сделанным из огромного количества
фруктов и сухофруктов, таких как изюм,
чернослив, курага, яблоки, ананас,
папайя, а также специй – корицы,
гвоздики, душистого перца и цедры
апельсина. Если вы желаете чего-нибудь
покрепче, то добавьте в напиток ром.

Маковое молоко – Литва

В Литве по традиции новогодний напиток
готовят из маковых семян. На вид он
напоминает миндальное молоко, а в его
состав входят такие ингредиенты, как
маковые семена, вода и мед. Маковое
молоко (лит. aguonų pienas) является
одним из 12 литовских рождественских
блюд.

Кокито – Пуэрто-Рико

Существует множество способов
приготовления кокито, но в основном в
этот богатый на ингредиенты
рождественский напиток (пуэрториканский
гоголь-моголь) добавляют пряный ром,
сгущенное молоко, кокосовое молоко,
кокосовые сливки, ваниль, гвоздику,
мускатный орех и корицу. Сливочный
кокито подается охлажденным.

Щавелевый пунш – Ямайка

Рождество на Ямайке – это солнце, море
и пляж, здесь не нужно пить
согревающие напитки. Вместо этого на
Рождество подается щавелевый пунш,
сделанный из листьев гибискуса (щавеля),
сахара, свежего имбиря, сока лайма и
рома. Стоит заметить, что ямайский
местный щавель – это не то привычное
нам горькое зеленое растение.

Галина_Цускарь


Источник

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Праздники. Оглавление.
Часть 2 - Любимые рождественские напитки разных стран мира
Часть 3 - Новогоднее настроение!...
Часть 4 - Там много подарков...
...
Часть 24 - "Встаньте все..."МИНУТА МОЛЧАНИЯ
Часть 25 - Празднование ДНЯ ПОБЕДЫ в г. Гомеле
Часть 26 - Хроника 9 Мая 2014 года

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Альбинчик_Худик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:15 (ссылка)
.
2014.. (330x504, 2098Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Naducha741   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:45 (ссылка)
бум пробовать)))))))))))
ny_tree (74x73, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:49ссылка
Что-нибудь более доступное можно приготовить!
Naducha741   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:52 (ссылка)
вот сейчас и выберем)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:58ссылка
А я уже выбрала...)))))
Naducha741   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:00 (ссылка)
какой?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:04ссылка
Глинтвейн или глогг. Глинтвейн мы раньше часто варили, нам нравится!
Naducha741   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:09 (ссылка)
НУ ДА СОГРЕВАЮЩИЙ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Naducha741   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:43ссылка
Будем греться после охлажденного шампанского...)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:45ссылка
точно,Галя, а где в ЛИРУ можно посмотреть все ответы на комменты, а то я в мейл хожу и оттуда по ссылке сюда???? НЕУДОБНО ОЧЕНЬ
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:49ссылка
Я нажимаю на комментарии и открываются все комментарии. А чтобы у тебя сразу открывалась страница Ли.ру сделай ее домашней, там в настройках можно это сделать.
Naducha741   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:55 (ссылка)
я у себя в дневнике вижу только комменты на свои посты, а чтобы посмотреть нашу с тобой переписку я должна зайти к тебе в дневник(((((((((((((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:59ссылка
Наверно, Надюша! Я сама толком еще не знаю...)))))
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 23:33 (ссылка)
Много интересных напитков!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 23:41ссылка
Хотелось бы все попробовать!
Кировчанка_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 23:39 (ссылка)
Глинтвейн два раза пила, моя двоюродная сестра в Москве его неплохо делает. Здесь же в нашем маленьком городке мало кто его пробовал.
А вот пиво я не люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 23:42ссылка
Я раньше тоже часто его варила, теперь как-то пореже. Глинтвейн мне нравится, хорошо согревает!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку