Без заголовка |
Зефирная мастика для украшения десертов готовится очень просто с использованием всего лишь трёх ингредиентов. Включаем фантазию и создаём кулинарные шедевры, а лепить из не можно всё что угодно!
Ингредиенты:
-200 гр зефира
-2 столовые ложки лимонного сока
-300-350 гр сахарной пудры (просеять)
Приготовление с shr.name/FecV6:
Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.
Рубрики: | выпечка/кондитерка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |