Без заголовка |
Уроки рисования. Как держать акварельную кисть.

5 способов держать акварельную кисть:
1. Классический захват
2. Захват Щипок (Pinch)
3. Передача (Pass the pencil)
4. Захват Отвертка
5. Захват Дирижер
|
Без заголовка |
Как и многие художественные материалы и инструменты в художественной живописи кисти воспринимаются нами как само собой разумеющееся. Но не все кисти подходят для профессиональных художников. Если художник может выбрать краску не самого высшего качества, чтобы сэкономить деньги, то при выборе художественной кисти такой компромисс не подходит.
Анатомия кисти
Все кисти независимо, из какого материала они изготовлены, имеют три части:
Голова, наконечник и ручка

|
Без заголовка |

Пастели состоят из цветных пигментов, мела и связки ( например, резина).
Различные смеси этих компонентов приводят к различной твёрдости и цвету пастелей:
|
больше мела - цвет получается более бледный. больше связки - пастель более твёрдая меньше связки - более яркий цвет чем мягче пастель, тем лучше она будет держаться на бумаге чем мягче пастель, тем выше риск ломки |
Важно! Старайтесь, чтобы пастель не ломалась. Даже самые твердые пастели ломаются так же легко, как самые мягкие карандаши. Мягкая пастель, которая упадет с высоты 5 см, определенно будет повреждена. Твердая пастель в форме карандаша сломается, если упадёт с расстояния более 30 см. Так что будьте осторожнее с пастелями!
Есть три различных сорта твердости пастелей: мягкий, средний и твердый. С увеличивающейся твердостью толщина пастели уменьшается до пастелей в форме карандашей, которые очень похожи на обычные цветные карандаши.


|
Слева: Твердая пастель в форме карандашей В середине: Пастель средней твердости Справа: Мягкая пастель |
От твердости пастели зависит степень прорисовки деталей.
|
Без заголовка |
Эта идея оформления упаковки подарков в стиле скрапбукинга принадлежит . Делаем вместе «молочные пакеты», в которые можно насыпать мелкие игрушки, конфеты, фрукты, и другие подарки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
|
Без заголовка |

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. Читаем дальше))
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Сеньор баклажан".

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|