Секреты правильной заморозки ягод, фруктов и овощей на зиму |
Секреты правильной заморозки ягод, фруктов и овощей на зиму!!!

1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, три четверти стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.
3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ
Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.
|
Мыльные пузыри детям или внукам |
Порадуйте своих детей или внуков, сделав, так сказать своими руками мыльные пузыри. А для этого требуется ведь совсем немного.

Нужно взять:
Глицерин - 25 грамм
Сахар - 2 чайные ложки
Жидкость для мытья посуды - 2 ст.ложки
Вода - 150 грамм
Глицерин продают в каждой аптеке, и стоит он дешево.
|
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро |
| Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой.
|
|
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА |
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
|
Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой |
Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.И когда наши пасхальные куличи уже готовы и настало время их украшать,то советую вам проявить свою творческую фантазию в полную силу и некоторые украшения сделать самой,ведь все что делается собственноручно,всегда вкуснее и приятнее.В этой статье я собрала вам несколько советов по созданию украшений для куличей своими руками,надеюсь,что они помогут ваши куличи сделать самыми вкусными и красивыми,за которые не придется краснеть.

Много материала смотрите по ссылке:

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 8 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
Часть 9 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 10 - Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой
|
Делаем панно из природных материалов – мастер-класс |
Хочу познакомить вас с работами Горбенко Людмилы и ее мастер-классом по изготовлению декоративных панно с использованием природных материалов. Такие оригинальные коллажи станут отличным подарком и украшением кухни.

Серия сообщений "Лепим":
Часть 1 - Цветы из холодного фарфора
Часть 2 - Золотые рыбки из соленого теста
...
Часть 25 - Овечки, ягнята и барашки из соленого теста. Мастер-класс
Часть 26 - Ягодки из соленого теста. Мастер класс
Часть 27 - Делаем панно из природных материалов – мастер-класс
|
|
Объемная вышивка лентами. Вышиваем ромашки |
Объемная вышивка лентами. Предлагаю вам просмотреть фото мастер-класс по вышивке очень нежных и красивых ромашек.

|
Новогодний салат "Императрица" |
|
Необычные елочки и новогодний декор |


|
Коньяк домашний «фирменный» |
Напитки>Коньяк домашний «фирменный»
|
![]() |
|
Новогодний фальш-камин с имитацией кирпичной кладки |

|
Новогодняя свинина с хурмой |

Новогодний, праздничный рецепт свинины с хурмой! Великолепное, сочное и ароматное мясо с хурмой подарит настроение праздника! Давайте попробуем приготовить, рецепт очень простой!
|
Елочные шары - вкусная новогодняя закуска! |

|
Желейный торт "Фруктовый новый год |
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!




|
Салаты на новый год |
Девочки, забираем себе в копилку, чтобы не потерять!.
Новогодний салат Овечка
|
Шоколадный ликер |
Шоколадный ликер

Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите!
|
>Вяжем снуд с очень красивым дизайном |
Связать его легко, но очень красиво смотрится сочетание вязок, цветов и узора. Ну что, вяжем снуд с очень красивым дизайном для себя любимых или близких? Посмотрите описание - все достаточно легко!

|
Сытный, сочный и вкусный салат «Супружеский» |
Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Салат "Супружеский"":
Рецепт «Салат Супружеский»

|
>Глиняные горшки из консервной банки |
Мастерица Боровинка приглашает посмотреть, как она делает свои "почти глиняные" горшочки. А делаются такие горшочки очень просто. И как всегда, почти из ничего... Убедитесь сами! Они и с букетиками отлично смотрятся и для мелочевки подходят.
Источник - http://stranamasterov.ru/node/1057797?tid=451


|
платье крючком |
|