-Цитатник

Без заголовка - (1)

Великобритания → Поющее дерево в Барнли Поющее дерево — уникальная скульптура и...

Интересные факты про гитары - (1)

Интересные факты про гитары   Мастера, изготовляющего гитары, называют лють...

Иконки для Ваших блогов, сайтов, форумов (женская серия) - (5)

Иконки для Ваших блогов, сайтов, форумов (женская серия) Представляю Вашему вниманию небольшую ...

Улыбнись! - (1)

Улыбнись!

Как редактировать видео в домашних условиях? Среда, 09 Января 2013 г. 18:07 (ссылка) - (1)

Как редактировать видео в домашних условиях? Приятно иметь архив семейного видео. Это бес...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
18:56 02.11.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Цветы Алтая
Цветы Алтая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Цветы Валентины
Цветы Валентины
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Осень 2011

Осень 2011

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бландин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бересты живопись обработка камней плетение из прута резьба по дереву рукоделие старинные романсы... фотография ювелирное дело

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2937


Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein)

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Northern_Solveig Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein)



Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) — расположен на юге Баварии, почти у австрийской границы. Строительство было начато в 1869 г. королем Людвигом II Баварским, также известным как Людвиг Безумный. Но за растрату казны, Людвиг II был отстранен от власти ещё до окончания строительства. Замок является наиболее часто фотографируемым наиболее посещаемым туристами в Баварии строением. Нойшванштайн стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленд.

Путь в Нойшванштайн лежит через небольшую деревеньку Обераммергау. У этой деревни есть своя легенда. В 17 веке в Баварии свирепствовала эпидемия чумы, люди умирали один за другим. Тогда жители деревни собрались, помолились, и решили, что если эпидемия прекратится, они каждый 10 лет будет инсценировать страсти Христовы. И, как ни странно, после этого обещания никто больше не умер. И вот уже почти 400 лет каждые 10 лет они ставят это представление, причём участвует в нём вся деревня. Другая примечательность этой деревни – она является родиной Красной шапочки.



Родина Красной Шапочки.





Вот такая красивая деревня Обераммергау.








Король Людвиг II(1845 -1886), сын баварского короля Максимилиана II, взошел на престол в 1864 г. в восемнадцатилетнем возрасте. За свой необычный стиль жизни и страстную тягу к строительству этот красивый и одинокий монарх вошел в историю под именем «Сказочного короля».
Еще будучи кронпринцем, он был очарован музыкальными драмами Рихарда Вагнера. После исполнения «Лоэнгрина» в придворном театре в 1861г. Людвиг II стал восторженным поклонником композитора и всю жизнь оставался его меценатом.
Воодушевленный идеалами абсолютизма, разочарованный махинациями правительства, король Людвиг II все более и более отдалялся от нелюбимого им Мюнхена, от суетного будничного мира, уходя, как он сам писал: «в сумерки богов благородного горного одиночества». Здесь его фантазия создала для него искусственный рай, населенный только его собственными идеалами. Здесь он стал заказчиком строительства, а по существу, творцом своей воплощенной мечты: замков Нойшванштайн, Линдерхоф, Херренкимзее.


Без устали изобретал Людвиг II новые места сказочного действа. Неутомимо, до самой своей трагической гибели 13 июня 1886г. в волнах озера Штарнбергерзее, он искал свою совершенную иллюзию. А построенные королем замки, шедевры художественной инсценировки прошлого, чаруют нас сегодня больше, чем когда бы то ни было.
Портрет короля Людвига, вероятно, самый известный из всех, изображающий двадцатилетнего монарха в форме генерала, принадлежит кисти Фердинанда Пилоти (1865

На крутой скале, которая возвышается над озером Альпзее, над бурной стремниной ущелья Пеллат, приказал король возвести замок Нойшванштайн; замок был построен в 1869 - 1886 гг. - гордый, стройный, с остроконечными башнями и зубчатыми стенами, - мечта, воплощенная в камне. Проект и эскизы разработали Эдуард Ридель, художник-декоратор Кристиан Янки Гёорг Долльманн.



Двадцатитрехлетний король писал 13 мая 1868 г. Рихарду Вагнеру: «Я намерен заново отстроить лежащий ныне в руинах старый замок Хоэншвангау близ ущелья Пеллат, в подлинном стиле старых немецких рыцарских замков... лучше места просто не отыскать...». Замок в романтическом стиле, с пятиэтажным дворцом, по образцу замка Вартбург, который так во многом напоминает мир сценических образов Рихарда Вагнера, воспринимается сейчас как настоящий романтический средневековый замок.


Лоэнгрин и Тангейзер, состязание певцов, чаша Грааля рыцаря Парсифаля - все эти образы, персонажи, герои мифов немецкого средневековья обрели новую, неповторимую жизнь в этом замке. 9 июня 1886 г. государственная комиссия прибыла в Хоэншвангау с полномочиями взять короля под опеку. Три дня спустя король отправился в свой последний путь из Нойшванштайна в замок Берг. 13 июня он утонул при невыясненных обстоятельствах в озере Штарнбергер Зее.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/01n-stein.jpg
http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/03n-stein.jpg
http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/07n-stein.jpg
http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/19n-stein.jpg
http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/21n-stein.jpg
Стены вестибюля, ведущего к королевским покоям, украшены изображениями из древнейшего издания Саги о Зигфриде. На картине слева: «Регин кует для Сигурта меч Грам». Мраморный портал ведет в Тронный зал.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/18n-stein.jpg
Оформление мраморного Тронного зала было задумано как «Зал Святого Грааля» из «Парсифаля». Согласно проекту Эдуарда Илле и Юлиуса Гофманна предусматривалось выдержать это помещение в роскошном византийском стиле. Навеянный архитектурой храма «Айя-София» в Константинополе, Тронный зал - двухэтажный, с рядами колонн по длиной стороне, отделанных под порфир и ляпис лазурь - был завершен в 1886 г. – в год смерти короля Людвига II. Зал заканичвается полукруглой позолоченной апсидой. Девять ступеней белого каррарского мрамора, обрамленные изображениями двенадцати апостолов, ведут на возвышение, где должен был быть установлен трон из золота и слоновой кости. Его так и не успели изготовить.Под сверкающим голубым сводом купола как бы парит Христос в окружении Марии и Иоанна; окаймляет свод вереница портретов королей, причисленных к лику святых. Здесь Казимир, Стефан, Генрих, Фердинанд, Эдуард и Людовик Святой. На переднем плане - драгоценный канделябр в форме византийской короны из позолоченной бронзы. Он рассчитан на 96 свечей и весит 18 центнеров. На мозаичном полу работы мастера Дермота из Вены стилизованно изображены животные и растительные мотивы.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/04n-stein.jpg
http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/n-stein01.jpg
С галереи, расположенной с западной стороны тронного зала, открывается чудесный вид на горные вершины и озера Баварии. Меж лесистыми склонами холмов близ замка Хоэншвангау родового гнезда владетелей Швангау притаилось темно-синее озеро Альпзее, позади него высится мощная горная цепь Фюсен и Танхайм. В 1865 г. король Людвиг II, принимая у себя в гостях в Хоэншвангау Рихарда Вагнера, дал на озере Альпзее сопровождаемое пышным фейерверком представление: сцену прибытия Лебединого рыцаря Лоэнгрина.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/13n-stein.jpg
Отделанное дубовыми панелями помещение украшено картинами Фердинанда фон Пилоти и Йозефа Айгнера. На них запечатлены изображения миннезингеров («певцов любви»), а также сцены легендарного состязания певцов в г. Вартбурге в 1207 г.
Свод арки над правой дверью украшен портретом Вольфрама фон Эшенбаха, автора «Парсифаля» и «Лоэнгрина». Слева, над служебной дверью - Готтфрид фон Штрассбург, автор любовной драмы «Тристан и Изольда».
Эскизы для оформления помещения разработаны Юлиусом Гофманном. Настольная статуя из позолоченной бронзы, высотой более метра, изображает «Зигфрида в бою с драконом». Это - дар мюнхенских скульпторов Людвигу II.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/15n-stein.jpg
Королевская опочивальня блистает изобилием резных украшений и великолепным убранством. В отличие от преобладающего в других помещениях романского стиля, здесь царят новоготические формы. Над их созданием трудились четырнадцать резчиков на протяжении четырех с половиной лет. Драгоценнейшей филигранью украшено ложе монарха. В убранстве помещения использованы картины из истории о Тристане и Изольде, которая так глубоко потрясла двадцатилетнего короля, услышавшего музыкальную драму Рихарда Вагнера. Первое исполнение оперы состоялось в 1865 г., в присутствии короля Людвига II в Мюнхене. Над балдахином умывального столика изображен сюжет «Тристан и Изольда в саду замка Корнвалль». Справа над кроватью - «Прощание Тристана с Изольдой». Умывальник снабжался проточной водой, которая подавалась от источника, расположенного выше замка. Из балконного окна спальни открывается изумительный вид на девственно-романтичное ущелье Пеллат с водопадом 45-метровой высоты.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/12n-stein.jpg
http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/11n-stein.jpg

К спальне примыкает небольшая молельня Людвига II. Она посвящена Людовику Святому - королю Франции Людовику IX, в честь которого получил свое имя монарх. В расписной стрельчатый свод встроен створчатый алтарь, украшенный богатой резьбой. На картине в средней части триптиха изображен Людовик Святой. Витраж боковой стены: «Людовик Святой принимает последние утешения» создан в придворной художественной мастерской Майера.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/06n-stein.jpg
Комната для одевания, выдержанная в строгом оформлении дубовыми панелями, чудесным образом переходит в стилизованную беседку Настенная живопись повествует о поэзии и жизни Вальтера фонд дер Фогельвейде и Ганса Сакса. После картин из «Зигфрида» в вестибюле, после мотивов «Тристана» в спальне нас встречает здесь мир «Мейстерзингера» в избранных сценах из представления. Роспись стен принадлежит кисти Эдуарда Илле, ученика Морица фон Швинда. Над умывальником, украшенным гарнитуром из метлахской майолики работы Виллероя и Боха: «Вальтер поет при дворе герцога Вельфа». На стене напротив: иллюстрация к знаменитому стихотворению Вальтера «Под липами...» На столике стоит шкатулка с драгоценностями короля.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/14n-stein.jpg
http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/16n-stein.jpg

Щедро украшенная гостиная с выдвинутым вперед эркером, так называемым «лебединым углом» в своей общей изобразительной направленности посвящена столь значительному для короля Людвига II образу Лебединого рыцаря Лоэнгрина.
Большие настенные живописные панно работы художников Гаушильда и фон Гёккеля изображают сцены из легенды о Лоэнгрине, такие как «Чудо Грааля» и «Прибытие Лоэнгрина в Антверпен». Кроме того, лебединый мотив присутствует в резных украшениях деревянной обшивки и в золотом шитье, которым отделаны шелковые накидки и портьеры.
Король Людвиг II, который еще в бытность молодым кронпринцем воспринял Вагнера как откровение, ощущал себя также своего рода «лебединым рыцарем» и любил соответственно одеваться. Трагизм Лоэнгрина заключался в его одиночестве. Такой же удел был уготован и королю.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/20n-stein.jpg

Романский  стиль рабочего кабинета короля во многом перекликается  с богатой событиями и мифами историей Вартбурга. Темой легенды о Тангейзере и состязания певцов в Вартбурге объединены гобелены работы Иосифа Айгнера, вмонтированные в обшивку из дубовых панелей, которая покрыта тонкой чеканкой. На поверхности арки рядом с дверью изображен Тангейзер, кающийся перед папой Урбаном IV. Над увенчанным башенкой стенным шкафом - в нем хранились планы замка - изображен Тангейзер в Хёрзель-берге в объятиях Венеры. Как чудесное продолжение видов Хёрзельберга помещение довершает грот. Искусственная сталактитовая пещера была создана, как и «Грот Венеры» в замке Линдерхоф, «творцом ландшафтов» А.Дириглем. Она подсвечивалась цветным освещением, и в ней был даже небольшой водопад.
Из грота был предусмотрен выход в застекленный зимний сад с восхитительным видом на равнину.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/10n-stein.jpg

В этом зале, занимающем всю восточную часть пятого этажа, совместились в единое архитектурное творение Праздничный и Певческий залы тюрингского Вартбурга работы Юлиуса Гофманна. Стенные панно в зале и проходе к трибуне, в том числе работы Шписа и Пилоти, изображают сцены из средневековой «Легенды о Парсифале», которые оживил Рихард Вагнер в своей одноименной героической драме. Замок Нойшванштайн, задуманный королем Людвигом II в равной степени как «замок Святого Грааля» и как «замок Лебединого рыцаря Лоэнгрина», приобреает именно в этом зале третий задуманный королем мотив: «замок Тангейзера».

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/02n-stein.jpg

Полностью сохранившаяся кухня замка подкупает и своей функциональностью, и поразительным для того времени техническим оснащением: проточной горячей и холодной водой и автоматическим вращением вертелов для жаркого.

http://www.auto-life.org.ua/Photo/Jerri/n-stein/17n-stein.jpg

Серия сообщений "архитектура":
Часть 1 - Новый Город - древний город.
Часть 2 - ДОМИКИ С СОЛОМЕННОЙ КРЫШЕЙ
...
Часть 6 - Самые лучшие садовые водопады мира
Часть 7 - Частный дом и 50 способов сделать сад красивым и необычным
Часть 8 - Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein)
Часть 9 - Великая Китайская стена.
Часть 10 - Усадьба Waddesdon Manor !
...
Часть 23 - Дизайн. Как благоустроить балкон.
Часть 24 - Далекая красивая Япония!!!!(можно использовать как обои)
Часть 25 - Чудесные уголки Англии!!!!!очень красиво

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку