-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаворонок_Олеся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 323
Комментариев: 1130
Написано: 6710


Яблочный пирог

Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:02 + в цитатник
Сегодня расскажу о яблочном пироге и других фруктовых пирогах. Я долго искала идеальное тесто на пирог с фруктами и выяснила, самое лучшее - это тесто как на кексы.
Готовится оно просто, быстро, не требует особых технологий и доступно даже начинающей хозяйке. Два-три яйца, стакан сахара, полстакана сметаны и полстакана воды или стакан молока, соли полчайной ложки, гашенная сода и грамм 100 растопленного масла или маргарина, муки до состояния теста негустой сметаны. Лучше всего масло, оно делает тесто крохким и сдобным, маргарин его немного "зарезинивает". Все можно бросить практически одновременно и хорошо вымешать.
Десять крупных яблок я нарезаю небольшими ломтиками, шкурку не чищу. Смазываю форму маргарином, притрушиваю мукой (универсальный способ для пирогов, не пригорает и легко отстает). Выливаю в нее две трети теста, выкладываю яблоки, притрушиваю их корицей, смешанной с сахаром. Можно добавить изюма, кто любит. И заливаю аккуратно остатками теста. В духовку на 180 гр на 50-60 минут, готовность пробовать щепочкой.
С этим тестом можно готовить любые пироги, я готовлю еще сливовый и вишневый, хочу приготовить и со смородиной. Нужно помнить, что на кислую ягоду нужно сладкое тесто, поэтому норму сахара можно увеличить. Сливу я обязательно притрушиваю смесью крохмала и сахара, сок не портит тесто, дает ему подняться и желируется вокруг фруктов.
Из этого теста можно выпечь так же обыкновенные кексы, просто добавив в него творог, изюм, какао, лимонную цедру. Я пекла всякие кексы, с молоком и чаем идут на ура. Мои мужчины любят выпечку.
Смачного!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

KROMIADI   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:13 (ссылка)
А я вот выпечку не люблю) Но люблю тонкий пресный хлеб с мясом и овощами)
За блюдо спасибо, поэкспериментирую, переделаю, что-нибудь придумаю)
По такому же рецепту, но с тонким тестом и маслинами внутри сделаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:25ссылка
на соленые пироги я делаю либо дрожжевое, либо хлебное тесто... но с неделю назад опробовала заливное на пирог с рисом, зеленым луком и зеленью... получилось необыкновенно... опишу и его на днях... позже буду к постикам фотки прикреплять, по мере приготовления)
Наташа_Бук   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:47 (ссылка)
Сколько от тебя вкуснятины пришло на почту :))) Это подготовка к 8 марта?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:12ссылка
это попытка передать опыт) дочки то у меня нету)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку