-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hangar15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 802
Комментариев: 16303
Написано: 19055


про так как я ем или история моего питания

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


hangar15   обратиться по имени поехали, сказал машинист и поезд тронулся Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:40 (ссылка)
дегустация вот такой баночки ...
вкус мягкий, накатывет постепенно. НО откровенно слабо, нужна добавка
P4269727 (525x700, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ОЙ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:38ссылка
наверно все же нужно бежать за добавкой, чтобы продолжить кайф от принятого.
НО тут главное не переборщить

разморило меня как-то незаметно и непошел я не куда
Перейти к дневнику

заседание продолжается господа заседатели

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:45ссылка
дегустация полторашечки стоит 59 рубликов, и не является элитным напитком. А скорее напиток для пролетариев
P4309781 (525x700, 82Kb)
Перейти к дневнику

дегустация пенных напитков

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:16ссылка
открыл и сразу почувствовал запах ячменя, вкус прянный и приятный
P5029842 (525x700, 82Kb)
а коронка стоит 27 руб
Перейти к дневнику

дегустация пивка подороже

Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:07ссылка
цена 35 руб., на пиво для пролетариев не похоже, а оказалось на удивление горким
P5149949 (525x700, 84Kb)

а потм было клинское, мягкое и приятное
P5149950 (525x700, 88Kb)
hangar15   обратиться по имени хот дог Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:41 (ссылка)
быстрое питание, безусловно вредное и тем не менее вкусное
P4269724 (700x525, 60Kb)
Цена - 23 РУБ.
состав -
1 сосиська,
2 булочка,
3 кетчуп,
4 майонез,
5 корейская морковь

Но какова себестоимость данного блюда и возможность проготовления. + а какие еще есть блюда аналогичного характера

состав -
1 сосиська - около 10руб
2 булочка - но какова цена то
3 кетчуп - банка явно больше 1 шт
4 майонез - аналогично
5 корейская морковь - 25 руб за банку
Ориентировочная цена - пускай будет 15 + цена булки, и это с запасом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

история хот-дога

Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:42ссылка
Хот-дог – одно из самых популярных блюд в мире. В кажущейся простоте горячей сосиски в теплой булочке таится нечто большее, чем просто фаст фуд. Миллионы людей день изо дня в свой рацион включают именно хот-доги. «Знай Как» рассказывает всё про 'горячих coбaчeк'.

История хот-дога начинается в далёком 1860 году. Именно тогда немцы завезли в Соединенные Штаты Америки так называемых 'германских coбaк'. Первое серийное производство начал владелец продуктовой лавочки американец Чарльз Фельтман в 1900 году. А уже к 30-м годам прошлого столетия хот-доги стали главным хитом в общепитах США.

Сколько разновидностей и рецептов изготовления хот-догов существует, точно не известно. Но почти каждая американская семья имеет свой «домашний» рецепт изготовления хот-догов. Исторически сложилось, что в разных штатах Америки популярны свои рецепты: чили-доги были популярны на юго-западе страны. Южане предпочитали кукурузные хот-доги, а в Канзасе их ели с разнообразными добавками: сдабривали квашеной капустой и посыпали сыром. И по сей день ньюйоркцы традиционно едят мясные (телячьи или свиные) хот-доги с чесноком, горчицей и луком. Иные торговцы готовят хот-доги на гриле. В Чикаго их парят или варят, делают яблочные и крабовые хот-доги.

В наше время для приготовления хот-догов используют специальные аппараты. Одним из них является карусельный гриль. В карусельных грилях сосиски загружаются в специальные 'люльки' барабана, вращающиеся вокруг собственной оси внутри закрытой камеры. В то время пока барабан делает один оборот, каждая из сосисок фактически переворачивается дважды и никогда не подгорает. Сосиски нагреваются и остаются теплыми в течение длительного времени, не подгорая и не теряя при этом влагу. Так же имеется контейнер для разогрева булочек, работающий по принципу 'паровой бани'. Для приготовления булочек используют специальные формы со стандартным размером 15 на 5 см.

Одна сосиска весит в среднем 50 граммов, содержит 150 калорий, 6 граммов насыщенного жира, 370 мг натрия и 1 грамм углеводов. Одна говяжья сосиска весит приблизительно 45 граммов, содержит 150 калорий, 5 граммов насыщенного жира, 440 мг натрия и 3 грамма углеводов.

Многие учёные утверждают, что систематическое употребление хот-догов может нанести сильный вред здоровью человека, вплоть до генных мутаций. Но принимать фаст фуд в целом, и хот-дог в частности – личное дело каждого, ведь не каждый устоит перед «горячей собачкой»?
Перейти к дневнику

хот дог по современному

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:07ссылка
9 (340x239, 63Kb)
Современный Хот Дог так и остался булкой с сосиской внутри, которую усиленно заливают кетчупом, майонезом, закладывают маринадами и прочими безобразиями! Негативная сторона Хот Дога по-белорусски выражается еще и в том, что как правило, их продают на рынках, в местах не предназначенных для питания. Проблема принимает чисто санитарный оборот.


Вместо булки выбирайте зерновой хлебец, листья салата или шпината, маринованный или тушенный баклажан. Сосиски старайтесь заменять на домашние колбаски, а вместо искусственного кетчупа можно приготовить домашний соус «А-Ля Гаспаччо».
99 (320x325, 79Kb)
Перейти к дневнику

проблемы быстрого питания

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:10ссылка
Популярность кухни США, а именно тех блюд о которых шла речь выше обусловлена незатейливой доступностью, понятностью для всех, простотой приготовления и ярким вкусом. Но не стоит перенимать только «попсовые мативы», помните, там где pop, есть классика, RN’B и rock, кто знает, может быть, они более полезны для вашего желудка!!!
Перейти к дневнику

правила приготовления хот-догов

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:15ссылка
hotdog140x100 (140x100, 4Kb)
Итак, что же следует и не следует делать, чтобы не прослыть «необразованным» поедателем хот-догов?

Во-первых… Нужно четко себе запомнить, что хот-догом имеет право называться только та булочка, в которую вложена горячая сосиска. В гордом одиночестве или в компании с различными гарнирами и приправами – не важно, главное – чтобы была сама сосиска. Вот где собака зарыта!

Во-вторых… Все приправы, сколько бы их не было, нужно укладывать в четко определенном раз и навсегда порядке: различные соусы типа горчицы, майонеза, кетчупа идут первым слоем (разумеется, укладывающимся на сосиску, а не под нее), затем идут такие аппетитные вещи, как порезанный кольцами сырой или маринованный лук, квашенная капуста, и завершает все это произведение тертый сыр в обильном количестве, перец, чеснок и т.п. Конечно, если вы не любите лук или капусту, то и на здоровье, можно обойтись. Считаете, что сыр тереть долго – не трите, хот-дог вообще изобретение для ленивых, так что достаточно будет одной горчицы. Хот-дог от этого своего гордого имени не потеряет.

В-третьих… Лучшими кандидатурами на пост булочки для хот-дога являются булочки с семенами кунжута, мака или просто булочки без всяких излишеств. Все другие булочки, например, с базиликом, а особенно со сладкими добавками, будут только оскорблять благородные чувства горячей сосиски.

а дальше этикет
В-четвертых… Никогда, вы слышите, никогда, не берите хот-дог при помощи полотняной салфетки. Одноразовая бумажная салфетка всегда предпочтительнее: стирать не надо, да и случайно попавший в желудок кусочек бумаги лучше переварится, чем хлопчатобумажная или льняная нитка. А вообще, кушайте внимательно, помните об обилии соусов.

В-пятых… Ваши хот-доги – только в ваших руках! Не кладите их на тарелки, даже если обжигает пальцы, это оскорбление для «горячих собак».

В-шестых… А вот если вы должны унести за раз больше двух хот-догов, тогда просите большое картонное блюдо. Картонное! Ну, или на худой конец, пластиковое. Фарфор даже на худой конец не годится.

В-седьмых… Хот-дог вы должны съесть не больше чем за пять укусов! Лучше за три. Ну, если уж очень длинный хот-дог, то тогда можно и за семь. Но не больше.

В-восьмых… Чтобы стать некультурным хотдогоедом номер один в мире, достаточно прилюдно оставить после трапезы кусочек булочки, кусочек сосисочки и веточки свежей зелени, даже если они вялые, даже если их всего две маленьких, даже если вы терпеть не можете петрушку или укроп (зачем тогда заказывали зелень-то?). Съедайте все! Не переводите продукты, не заставляйте людей показывать на вас пальцем! Вы можете заляпать весь стол горчицей, нечаянно раскидать по нему капусту, никто не посчитает вас, извините, свиньей, но за оставленный кусочек хот-дога… Лучше кушайте, толще будете.

В-девятых… Внимание! Пальцы с остатками жирных и разноцветных соусов, приправ и сыра следует хорошо облизать, а уж после этого можно и помыть. А можно не мыть. Лучше воду сэкономьте.

В-десятых… Если вас пригласили на барбекю с приготовлением хот-догов, никогда не благодарите хозяев за это. Эка событие – да на каждом углу барбекю!

В-одиннадцатых… Пить вино с хот-догами – дурной тон. С хот-догами надо пить пиво, лимонад, содовую или холодный чай.

В-двенадцатых… Любое время года и суток, любой праздник или рядовой ужин – это время для хот-догов. Когда захотите – тогда и ешьте. И не думайте, что дипломированные начальники вашего мужа, да еще и при галстуках, откажутся отведать с вами горячую собаку…с обилием разноцветных соусов.
hangar15   обратиться по имени Сандвич, гамбургер Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:54 (ссылка)
Все началось с сандвича
905_1 (168x129, 23Kb)
Так оно и есть. Именно сандвич большинство желающих похудеть обвиняют в невозможности добиться желаемого результата и сбросить ненавистные кило!!! Именно сандвичи прообраз и первоисток всего фастфуда. Но давайте же разберемся, что же такое сандвич на самом деле?

В первую очередь, это не есть еда как таковая, это скорее некая структура, слоеная конфигурация. Как правило, классическим американским сандвичем можно считать два кусочка хлеба (чаще белого) с неким наполнителем: сыром, мясом, котлетами, джемом и т.д.
На сегодняшний день самыми «распиаренными» производителями сандвичей являются сетевые рестораны «McDonalds», BurgerKing. Названные рестораны и привели биографию сандвичей к деградации. Сегодня само слово «сандвич» ассоциируется именно с лишними кило. Однако всмотревшись в чисто американский домашний подход ничего криминального с точки зрения диетологии мы не отыщем.
7 (334x266, 74Kb)
В США, принято почивать спешащую на работу или на учение семью, треугольными сандвичами с сыром и паштетом. В этом то и кроется причина лишнего веса: скорость поедания, сдобный хлеб и сочетания паштета (с консервантами, разумеется) с сыром.

Заметьте: никакого майонеза или кетчупа!!!

Гамбургер всемогущий!
4 (390x264, 60Kb)
Впервые о гамбургере заговорили в кулинарных кругах примерно в начале 30 годов прошлого столетия. Уже тогда людей волновала проблема его «полезной-вредности». Вопросом занялся господин Джесси МакКлендон, физиолог и доктор биологии. Он предложил одному из малоимущих студентов поучаствовать в незатейливом эксперименте: в течении 30 суток питаться лишь гамбургерами и водой. Парнишка выжил и даже не потерял внешнюю привлекательность. К сожалению опыты современности показали совсем другие результаты: зашкаливающее давление, полнота, проблемы сосудов, хроническая усталость. В чем дело? Сейчас разберемся, только обо всем по порядку.

Итак, чисто теоретически гамбургер – это вид сандвича, в котором в место хлеба предложена булка, а роль начинки-прослойки выполняет рубленная котлета. Кроме основных ингредиентов в гамбургере обязательно присутствует кетчуп или майонез (а иногда и все сразу), плавленый или мягкий сыр, иногда листья салаты и овощи.
Судя по всему гамбургеры начала прошлого века отличались от современных. Котлеты рубились из мяса, а не из его останков, булочки выпекались и продавались свежими, а не латексными в полиэтиленовых пакетах, майонез и кетчуп еще не опустились до уровня канцерогенной смеси. Проще говоря, времена меняют нравы, фигуру и самокритичность производителей гамбургеров. Изменился и гарнир к современным гамбургерам: жареная картошка или чипсы, да еще и под пиво. Тут не только фигура, но и желудок сойдет с орбит!

Наш вариант: если вы не можете жить без ощущения гамбургера во рту, то в первую очередь установите твердый график его поедания – не чаще раза в три дня, ограничьте и время – до 15 часов, а так же позаботьтесь о его составе. Лучше всего смастерите это чудо прогресса самостоятельно: бездрожжевая булочка, котлета из настоящего мяса, обязательно овощи (огурец и томат), по возможности исключите соус или выберите самую простую горчицу. Горчица расщепит жиры, а овощи усилят перистальтику.
Ответить С цитатой В цитатник
hangar15   обратиться по имени пробую делать хот-дог Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:21 (ссылка)
закупился вот такой булкой и сосиськами
P5029843 (700x525, 66Kb)
и по цене - батон славянский 17 руб (на 4 хота), сосиськи - 6 шт за 60 руб (198 руб. за кг.)
а вот по соусу + овощам не знаю что использовать

себестоимость - 15 руб., прибыль киоска - 5 руб. (30%)
Ответить С цитатой В цитатник
hangar15   обратиться по имени цены продуктов Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:33 (ссылка)
сахар 30руб. за кг (09.2010)
хлеб станичный - 16
булочки - 7 руб. (самый минимум), слойка со сгущенкой (11), слойка лакомка (7)
творог - 32 руб. (первый вкус)
ряженка 19
Ответить С цитатой В цитатник
hangar15   обратиться по имени организация питание Среда, 13 Июля 2011 г. 17:52 (ссылка)
иногда, в специфических условиях у меня возникает желание организовать свое питание по уму.

1 планировать что покупать и желательно побольше, чтобы иметь запас продуктов
2 вкусные блюда - знать их, уметь готовить, иметь условия что бы эти блюда раскрывали себя в соответствующей атмосфере
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

список продуктов

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:54ссылка
каков он - что покупать

Гарниры - рожки, макароны,
Хлеб - батон,
Фрукты - яблоки
Чаепитие - кексы, шоколадный батончик, сливки, плюшка молочная, слойка лакомка
Перейти к дневнику

ранее существовали проекты

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:06ссылка
- линия кофе
- линия чая
подбирались редкие и дорогие предметы с особым шармом
банка для зерен кофе, кофемолка, турка, кофейный сервиз, емкость для чая, заварочный чайник, банка для сахара. Суммарные затраты составили свыше 2000
hangar15   обратиться по имени цены продуктов Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:23 (ссылка)
хлеб станичный - 16 руб.

хачапури - 12 руб.
слойка со сгущенкой -11 руб.
пряник тульский - 22 руб.

сливки 250г. - 19.1 руб.
сливки 500гр. - 32.5

грудка копченная - 174 руб.
Ответить С цитатой В цитатник
hangar15   обратиться по имени рецепт пиццы Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:50 (ссылка)
лук 2 вида колбасы кетчуп сыр и булочка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку