Цитата сообщения Мамулечка_Улечки
Картофельные пирожки с грибами
Картофельные пирожки с грибами
Картофельные пирожки с грибами проще некуда! Рецепт домашних картофельных пирожков с грибами. Картофельные пирожки с грибами - очень вкусное блюдо. Продукты: Тесто для пирожков: картофель - 1 кг. яйца - 3 шт. сметана - 4 ст. л. мука - 4 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. соль - по вкусу Начинка для пирожков: грибы сушеные - 50 г. лук репчатый - 2 головки хлеб пшеничный - 100 г. растительное масло - 2 ст. л. петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л. соль перец Способ приготовления: Приготовление начинки для картофельных пирожков Сушеные грибы, хорошо вымыть в проточной воде. Залить грибы холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать. В начинку добавить перец и зелень петрушки и еще раз перемешать. Приготовление картофельных пирожков Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку. Добавить в картофель яйца, сметану, муку, растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать из теста 2 длинные полоски шириной в 3 пальца и на одну из них аккуратно чайной ложкой выложить грибной фарш шариками на расстоянии 3 см один от другого. Накрыть другой полоской теста, разрезать, сформировать пирожки. Смазать пирожки яйцом, слегка обжарить и запечь в духовке. Картофельные пирожки с грибами готовы! Приятного аппетита!
Читать полностью:
http://easycooking.ru/recipes/pirogi-i-kulebyaki/kartofelnye-pirozhki-s-gribami