-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


Заливной пирог

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ

Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала - этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто: 
Мука - 250 г 
Кефир (2,5%) - 250 мл 
Сметана (15%) - 100 г 
Яйцо - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Сода - 0,5 ч.л. 

Начинка: 
Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г 
Рис (отварной) - 150 г 
Репчатый лук - 150 г 
Растительное масло - для обжаривания

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук

 

С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

Размять консерву вилкой

 

Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

Соединить лук, рис и рыбу

 

Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

Соединить кефир, сметану и яйца

 

Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

Всыпать муку

 

Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

Выложить на тесто начинку

 

Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

Фото заливного пирога с рисом и сайрой

 

Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой

 

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 40 - Капустный пирог на кефире
Часть 41 - Пышный хворост
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ
...
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Часть 48 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку