-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


Пончики с капустой

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пончики с капустой - они восхитительны.... вы просто верьте!

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой. 

379cfde02a (700x465, 266Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Для теста: 
мука - 0,5 кг;
кефир - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
растительное масло - 30 мл.
Для начинки:
капуста - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
томатный сок - 100-150 мл;
растительное масло - 1-2 ст. л. (+ масло для фритюра).

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика. 

По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика. 

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. 

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. 

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. 

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. 

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова. 

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова. 

Подошедшее тесто обмять. 

Подошедшее тесто обмять.

И разделить на 15 равных частей. 

И разделить на 15 равных частей. 

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки. 

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки. 

Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема. 

Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема. 

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. 

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными. 

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.

Приятного аппетита!

Пончики с капустой

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 37 - ПРОСТЫЕ БЫСТРЫЕ НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 38 - Пушистые лепешки на кефире
Часть 39 - Пончики с капустой
Часть 40 - Капустный пирог на кефире
Часть 41 - Пышный хворост
...
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Часть 48 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку