Апельсиновая масса для пирога |
Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения. |
- 4 апельсина;
|
Апельсины тщательно промываем.
Очищаем. Апельсиновые корки нарезаем небольшими кусочками.
Корки заливаем кипятком, варим около 10 минут.
Далее сливаем воду, снова заливам кипятком и провариваем 10 минут. Так проделываем 5-6 раз. Это делается для того, чтобы корки не были горькими.
Когда корки станут совершенно мягкими, отцеживаем их через дуршлаг. Пока они горячие, протираем их через дуршлаг.
Апельсиновые дольки очищаем от пленок.
Протираем через сито. Чтобы ускорить процесс получения апельсинового сока, разрезаем неочищенный апельсин пополам и выдавливаем апельсиновый сок через соковижималку для цитрусових, протираем через сито. И затем уже нарезаем и варим апельсиновые корки. Соединяем протертые вареные корки с протертым апельсиновым соком.
Добавляем сахар, перемешиваем.
И сливочное масло.
Варим на медленном огне 1,5-2 часа, мешая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масса начнет густеть, необходимо варить прикрывая крышкой (потому что брызгается).
Эту массу можно приготовить зараннее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке.
Используется апельсиновая масса в тортах, пирогах, десертах. Например, в Творожном пироге: на тесто - крошку сначала выкладываем апельсиновую массу.
А затем творожную.
А далее - по рецепту. Пирог тот же, а вкус более интересный, насыщенный, ароматный.
Апельсиновая масса готова!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua
Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 12 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.
Часть 13 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 14 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 15 - Как делать плюшку тюльпан
Часть 16 - Как запеленать пельмени, манты и пирожки
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ
...
Часть 22 - СТАРИННЫЙ (КЛАССИЧЕСКИЙ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ
Часть 23 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 24 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 25 - Фальшивое мандариновое варенье
Часть 26 - Варенье из тыквы с курагой на зиму
Часть 27 - Яблочное варенье с лимоном «Цитрусовый мармелад»
Часть 28 - Варим густое варенье из яблок - так вкусно получается, да так просто готовится!
Часть 29 - Силт - шведское ягодное варенье.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |