-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


Апельсиновая масса для пирога

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновая масса для пирога

 



 

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 4 апельсина;
- 400 гр. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла (~ 15 гр.).

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления апельсиновая масса:

Апельсины тщательно промываем.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 1

Очищаем. Апельсиновые корки нарезаем небольшими кусочками.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 2

Корки заливаем кипятком, варим около 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 3

Далее сливаем воду, снова заливам кипятком и провариваем 10 минут. Так проделываем 5-6 раз. Это делается для того, чтобы корки не были горькими.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 4

Когда корки станут совершенно мягкими, отцеживаем их через дуршлаг. Пока они горячие, протираем их через дуршлаг.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 5

Апельсиновые дольки очищаем от пленок.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 6

Протираем через сито. Чтобы ускорить процесс получения апельсинового сока, разрезаем неочищенный апельсин пополам и выдавливаем апельсиновый сок через соковижималку для цитрусових, протираем через сито. И затем уже нарезаем и варим апельсиновые корки. Соединяем протертые вареные корки с протертым апельсиновым соком.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 7

Добавляем сахар, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 8

И сливочное масло.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 9

Варим на медленном огне 1,5-2 часа, мешая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масса начнет густеть, необходимо варить прикрывая крышкой (потому что брызгается).

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 10

Эту массу можно приготовить зараннее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 11

Используется апельсиновая масса в тортах, пирогах, десертах. Например, в Творожном пироге: на тесто - крошку сначала выкладываем апельсиновую массу.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 12

А затем творожную.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 13

А далее - по рецепту. Пирог тот же, а вкус более интересный, насыщенный, ароматный.

Кулинарный мастер класс - Апельсиновая масса, шаг 13

Апельсиновая масса готова!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua

 

 

 

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 12 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.
Часть 13 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 14 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 15 - Как делать плюшку тюльпан
Часть 16 - Как запеленать пельмени, манты и пирожки
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ
...
Часть 22 - СТАРИННЫЙ (КЛАССИЧЕСКИЙ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ
Часть 23 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 24 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 25 - Фальшивое мандариновое варенье
Часть 26 - Варенье из тыквы с курагой на зиму
Часть 27 - Яблочное варенье с лимоном «Цитрусовый мармелад»
Часть 28 - Варим густое варенье из яблок - так вкусно получается, да так просто готовится!
Часть 29 - Силт - шведское ягодное варенье.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку