Кекс с черной смородиной |
|
200 г муки
|
Ягоды разморозить, сок слить.
Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, цедру, экстракт ванили, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 ягод, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и оставшиеся ягоды..
Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 30- 35 минут до сухой палочки.
Остудить в форме, достать и посыпать пудрой.
Автор рецепта Мама М.иА.
Серия сообщений "кексы,куличи":
Часть 1 - Вишневый кекс
Часть 2 - Кекс с курагой
...
Часть 6 - Ореховый кекс
Часть 7 - Кекс Столичный:самый точный рецепт!
Часть 8 - Кекс с черной смородиной
Часть 9 - Кексики с плавленными сырками
Часть 10 - КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"
...
Часть 30 - Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!!
Часть 31 - Быстрый кулич в хлебопечке
Часть 32 - Кулич
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |