Мясо по-русски в горшочке «Обжорка» |
Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. На приготовление уходит около полутора часов. Но оно того стоит!
Для приготовления нам потребуется:
Сырая мякоть говядины, свинины (можно заменить и курицей)
Морковь, репчатый лук
Картофель
Сливочное масло
Сметана
Томаты
Соль, перец, зелень для украшения
Мяско промываем холодной водой, отбиваем и режим поперек волокон на кусочки примерно 3 на 3 см. Солим, перчим. Слегка обжариваем, до полуготовности. Отцеживаем масло и мясо раскладываем по горшочкам, так что бы дно было полностью закрыто. Я мясо люблю и не жалею: получается примерно по 4-5 столовых ложек в каждом. Сверху – морковь как для корейской моркови (или порезать тонкой-тонкой соломкой длиной около 5 см.) и мелко рубленный лук. Далее чищенный крупно резаный картофель (можно кружочками). Залить водичкой или бульоном так, что бы чуть-чуть не закрывало верхний слой. На картофель положить сливочное масло, примерно с чайную ложечку. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и перец горошком. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, хорошо разогретую, минут на 30. Когда картошка станет мягкой, в каждый горшочек сверху выложить слой помидор, порезанных тонкими кольцами, и 2 столовых ложки сметаны. Опять закрыть и убрать в духовку (я обычно ее уже в это время выключаю) на 10-15 минуть.Готовое блюдо украсить веточками зелени.
Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА
Часть 2 - Готовим в горшочках
...
Часть 4 - МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 5 - Мясо по-французски
Часть 6 - Мясо по-русски в горшочке «Обжорка»
Часть 7 - Рыба в горшочках
Часть 8 - Мясо в горшочке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |