-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постные кексы с медом

Постные кексы с медом



Кексы — выпечка из недрожжевого теста, так любимая и детьми, и взрослыми. Рецепты  этих изделий очень разнообразны,  их готовят со всевозможными добавками. Бывают кексы апельсиновые, банановые, шоколадные, творожные.


Можно добавить в тесто орехи, изюм, но я не добавляла ничего – мне вкус медовых кексов кажется самодостаточным.

Для приготовления постных медовых кексов нам понадобится:
2 ст. ложки меда
1 ст. теплой, кипяченой воды
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. сахара
разрыхлитель
соль
1,5 ст. муки

Приготовление:
В миске соединяем стакан теплой, кипяченой воды и мед. Стараемся растворить мед в воде.

 Добавляем сахар, немного соли и растительное масло. Масло должно быть без запаха, обычное, магазинное. Все хорошо перемешиваем. 

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Начинаем постепенно соединять с жидкими ингредиентами. 

Тесто должно получиться жидким, без комочков. Как я уже говорила, можете добавить орехи, сухофрукты.

Остается только разлить тесто по формочкам для кексов, у меня силиконовые (маслом не смазывала).
 
Кексы хорошо поднимутся, поэтому формочки заполняем не полностью, а примерно на две трети.

 Хорошо разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем кексы в течение 20 минут.
 
 Готовые и остывшие кексы посыпьте немного сахарной пудрой.
 
В меру сладкие, медовые постные кексы готовы, угощайтесь!

Приятного аппетита!

сайт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку