Для жарения старайтесь соединить разные виды грибов, обычно добавляют к небольшому количеству благородных грибов (белых, подосиновиков) сыроежки, маслята, моховики, лисички, опята и другие, обладающие разным вкусом и свойствами (сухостью, мягкостью и т. д.). Поэтому чем разнообразнее набор жареных грибов, тем они вкуснее. Жареные грибы, как правило, составляют отдельное блюдо или идут на начинки в пироги и гарниры ко всем мясным блюдам.
Понадобятся:
4 стакана очищенных грибов (разных),
100—150 г подсолнечного масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка укропа,
2 ст. ложки петрушки,
0,5 стакана сметаны,
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление грибов:
Грибы очистить, промыть, нарезать крупные - соломкой, мелкие можно не резать. Выложить грибы на разогретую сухую сковороду, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит почти полностью; затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, подлить масло, перемешать и продолжать жарить на более умеренном огне до образования коричневатого колера около 20 мин. После этого поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, перемешать, прожарить 2—3 мин, добавить сметану и довести ее до кипения.
http://receptishi.ru/