-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в монголо-татарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие.вязание.все необычное.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 4206
Комментариев: 158
Написано: 4413


Арахисовые маффины.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 09:11 + в цитатник
Арахисовые маффины.

 (500x370, 89Kb)
Эти кексики получаются нежными, рассыпчатыми, с выразительным арахисовым вкусом. Пусть количество масла вас не смущает - именно оно дает ту замечательную рассыпчатую текстуру, от которой прибалдели все, кто эти кексы ел.

Ингредиенты:

170 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
100 г сметаны
3 яйца
200 г арахисового масла
280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли


Смешиваем в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным), по одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавляем сметану и арахисовое масло, взбиваем до кремовой консистенции.
Добавляем мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на треть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, на готовность проверяем спичкой (она должна выходить из кекса сухой). Охлаждаем на решетке и подаем. Приятного чаепития!
P.S. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 кексов.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/

Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:08 (ссылка)
Жизнь - странная штука, никогда не знаешь как все выйдетiquw
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку