-Цитатник

Носки с жаккардовым узором - схема и описание - (0)

Носки с жаккардовым узором - схема и описание Удивительной красоты носочки, которые так и хоче...

Шали, шарфы, шапочки спицами 61 - (0)

Шали, шарфы, шапочки спицами 61   Нажми на картинку ...

Шаль Diandra - (0)

Шаль Diandra Источник https://ok.ru/knittingknittingknitting/topic/68196656338211 ...

Платье "Ювента" для дочери по мотивам шетландских узоров - (0)

Платье "Ювента" для дочери по мотивам шетландских узоров Нитки «Лора» Состав:...

Расчёт ростка - (0)

Расчёт ростка ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия88_74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей: 421
Комментариев: 17
Написано: 455





Милен Фармер

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:06 + в цитатник

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - "Жилка" Юлия Валеева
Часть 2 - Милен Фармер
Часть 3 - Танго расставаний...
Часть 4 - Микаэл Таривердиев.


Метки:  

болеро для девочки

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро для девочки

Болеро для девочки "Цветущая слива" 





описание>>>>>

Заводить новые знакомства, общаться в чате с друзьями и весело проводить время можно скачав и установив у себя на компьютере "Галактику знакомств". Скачивай и загружай фотки, обменивайся файлами и наслаждайся интересным общением.

скачать галактику знакомств на компьютер бесплатно

Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Метки:  

конвертики из баклажан

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конвертики из баклажан

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Баклажанные конвертики с овощной начинкой



 


Блюдо очень простое, и очень вкусное. 
  Впрочем, тем, кто любит мясо, вполне подойдет в качестве вкусного гарнира.

 

 

На 2 порции:

баклажаны небольшие – 2шт.
морковь средняя – 1 шт.
луковица небольшая – 1 шт.
помидор – 1 шт.
масло растительное для жарки

Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь).
Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.
Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.
Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.
Т.к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испар

Серия сообщений "Овощные салаты":
Овощные салаты
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - конвертики из баклажан
Часть 7 - кабачки в китайском стиле
Часть 8 - Языки из кабачков
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рельефный жакет

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный жакет

 (400x373, 25Kb)Читать далее

Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (516x698, 77Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Десткий берет (мастер-класс)

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десткий берет (мастер-класс)

Беретик крючком с пошаговым описанием.

Чтобы получить такой берет нужно вот такую пряжу и крючок №3

     

В вязании используются рельефные столбики. Вяжутся они следующим образом

  

Делаем 6 в.п и замыкаем в кольцо соединительным столбиком.
1 ряд - 12 столбиков с накидом (включая подъемный)
2 ряд - 24 столбика с накидом
3 ряд - в каждую вторую петлю делаем прибавки рельефным столбиков, получив 12 клиньев
далее вяжем аналогично до нужного диаметра


Подъемный столбик спрячеться за рельефный и его практически не будет видно

Вяжем блин примерно 24см в диаметре, здесь это 13 рядов (окружность головы 48см),

а рельефные столбики, дают такую выпуклость

Далее делаем убавки по обе стороны от рельефного столбика , путем провязывания двух столбиков с накидом вместе, это надо, чтоб не косило клинья, а рельефный вяжем также как в прибавках! Тут получилось 5 рядов.
Далее околышек в виде резинки, вяжем 3 ряда путем чередования рельефных изнаночных и лицевых, смотрим, чтоб лицевые совпали с границами клиньев!

В итоге получаем (на фото видны остатки от второго моточка)

Источник

Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Метки:  

Десерт из чернослива.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Five о"clock.//Десерт из чернослива.

Продолжаем тему о любимых блюдах моей семьи.

Этот десерт любим абсолютно всеми без исключения. Причем готовить его проще простого, главное – не истечь слюной. Он очень полезен и быстро готовится.

Для приготовления вам понадобятся:
* 300-400 гр. чернослива
* полстакана чищеных грецких орехов
* сметана+сахар или сливки

Чернослив вымыть и очистить от косточек, а если плохо косточки отделяются, нужно предварительно замочить его в не слишком горячей воде . Теперь в каждую черносливенку положить четвертушку грецкого ореха. Нафаршировать таким образом весь чернослив.

Сложить в красивую вазочку и полить взбитыми сливками с сахарной пудрой или же обычной сметаной, взбитой с сахаром.
Ммммм… так вкусно – просто предел мечтаний!
Хорошо будет, если чернослив немножко постоит и впитает в себя сливки.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
Часть 14 - Салат "Шарлотта"
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка


Рубрики:  рецепты

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Как его готовлю я

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Как его готовлю я!


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))
Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Слакое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
Рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич

Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!

Кулич

Рецепт

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Две модельки-безрукавки на малышей,спицы

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модельки-безрукавки на малышей,спицы

 (699x481, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких


Понравилось: 1 пользователю

Комплект для девочки 2 лет

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для девочки 2 лет


 

Написано nata5219 Прочитать цитируемое сообщение
Комплект для девочки 2 лет

ad688906b92a (480x524, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких


Понравилось: 2 пользователям

Розовый комплект(шапочка , варежки , шарф)

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый комплект(шапочка , варежки , шарф)

Источник : клуб Осинка, автор:Матаня72
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Детям из пряжи травка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детям из пряжи травка

Пальто
http://club-rukodelie.com/needls/modeli/child/palto_traf.html
Размер 28 -30.
Вам потребуется: 400 г красной пряжи травка; спицы № 4,5, круговые спицы №4,5; 6 пуговиц.
Узоры: лицевая гладь; платочная вязка.
Плотность вязания: 15 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Спинка: На спицы наберите 60 п. и вяжите 4 ряда платочной вязкой, далее вяжите до пройм 60 рядов, при этом в каждом 20-м ряду убавить с обеих сторон 3 раза по 1 п.
Затем вяжите 30 рядов, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. после кромочной петли (с наклоном влево) и перед кромочной петлей (с наклоном вправо) = остается 24 петли. Далее вяжите прямо 2 ряда, в следующем ряду для выреза горловины снимите средние 10 п. на запасную спицу, затем через ряд с обеих сторон 1 раз 1 п. Провяжите еще 2 ряда прямо и закройте по 6 п. плеча.

Левая полочка: На спицы наберите 36 п. и вяжите 4 ряда платочной вязкой, далее вяжите так: 30 п лицевой гладью, 6 п. платочной вязкой. При этом убавления выполняем как на спинке. В 24-м ряду после убавления петель для пройм закройте для выреза горловины в каждом 2-м ряду 2 раза по 7 п. и 1 раз 1 п. Закройте 6 п. плеча.

Правая полочка: Вяжите симметрично левой. Но при этом на планке одновременно выполнить 6 петель для пуговиц: 1-ю - через 10 рядов от начала вязания, все последующие с интервалом в 14 рядов.

Сшейте плечевые швы спинки и полочек.

Воротник: по краю горловины наберите на круговые спицы 58 петель и вяжите платочной вязкой 6 рядов. Затем лицевой гладью 14 рядов, прибавив с обеих сторон в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п. Закройте петли.

Рукав: Вяжется сверху вниз. На спицы наберите вдоль проймы на прямом участке по обе стороны от плечевого по 5 п. и вяжите, подхватывая с обеих сторон по 1 п. до конца линий реглана. Затем для скоса убавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п. Через 46 рядов от проймы свяжите еще 20 рядов платочной вязкой для подгиба, закройте петли.

Сборка: Выполните швы. Пришейте пуговицы.
--------------------
Резинка для волос из пряжи травка связанная спицами.
http://club-rukodelie.com/wp/?p=57

Материалы: пряжа травка - 20 г белой. Спицы № 3.5, 7 см резинки.
Узор: Лицевая гладь.

Описание работы:
Набрать 25 петель и вязать 16 рядов лицевой гладью. Закрываем петли, при этом края надо закрыть не затягивая петли нитью для эластичности края. Сшиваем края по ширине с изнаночной стороны, выворачиваем на лицевую сторону. По высоте края сшить на половину, вставить резинку и зашить потайным швом оставшийся разрез.
---------------------
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет

http://www.liveinternet.ru/users/vladimirova/post136959572/
--------------------
---------------------



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”


Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Метки:  

туника

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника

 (282x100, 5Kb)
 (699x466, 89Kb)
Описание
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Метки:  

Розовый жакетик

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакетик

 (378x700, 41Kb)

7211 (407x131, 32 Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Метки:  

Летняя кофточка.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.


 
 


 
 

Описание и схема этого чуда

Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Метки:  

Жакет "Цветочные побеги"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Калиниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Цветочные побеги"

 (700x525, 145Kb)
Ниточки - Бэби шерсть (Турция),30% шерсть,70% акрил,100г=300м.Спицы №3,5.Ушло около 250г


Размещено с помощью приложения Я - фотограф



http://club.osinka.ru/topic-67087
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: "Жилка" Юлия Валеева

Музыка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:06 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
1626 слушали
6 копий

[+ в свой плеер]

Танчик_1969 Первоисточник записи

[+ добавить в свой плеер]

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - "Жилка" Юлия Валеева
Часть 2 - Милен Фармер
Часть 3 - Танго расставаний...
Часть 4 - Микаэл Таривердиев.


Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Юлия88_74
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь