Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
салат "На ура" |
|
“Апельсиновый пирог из апельсинов” |
|
С Новым 2011 годом!!! |
Всех поздравляю с Новым годом!!!
По серебряной, снежной дороге
К нам год кролика шустро спешит.
Тигру белому сменой стать хочет.
Непременно в двенадцать к нам в дверь постучит.
Так пускай принесет белоснежный пушистик
Всем приятных сюрпризов на весь круглый год.
Мир становится чистым пречистым,
Зло и ненависть черная прочь пусть уйдет.
Братец кролик, он мил, невраждебен,
Без сомненья подарит уют и тепло,
Счастья ворох, приятных мгновений
Есть в запасе для всех у него.
Мы накроем столы, запасемся шампанским.
В нетерпении ждать осталось чуть-чуть.
Приходи поскорее к нам в гости, ушастый...
Кто там лапкой стучится - тук-тук?
|
Шоколадный торт из зефира |
|
Салат "Подарок" |
|
Мои работы из соломки |
К сожалению, коллекция неполная, это то, что осталось дома и у близких знакомых. Остальные работы раздарены и распроданы, и разлетелись по всему миру. А для себя сделать еще раз - руки не доходят.
Серия сообщений "Флористика":
Часть 1 - Картины из соломки Валерия Владимировича Козлова
Часть 2 - Керамическая флористика
...
Часть 15 - Он-лайн мастер-класс (Георгин)
Часть 16 - Видео и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики
Часть 17 - Мои работы из соломки
Часть 18 - Мастер-класс. Цветы ганутель
Часть 19 - Мастер класс по ГАНУТЕЛЬ
...
Часть 42 - Приготовление и окрашивание холодного фарфора. Мастер-класс от Ledivseti
Часть 43 - Французские розы из бисера от Александра Крамаренко
Часть 44 - Топиарии 2
|
Поездка в монастыри Хынку и Кэприяна, 2006 год |
Монастырь Хынку
Из истории известно, что в 1678 году Михаил Хынку у истоков ручья Когыльник, вблизи села Бурсук, в лесах кодрах основывает скит для монахинь, среди которых и его дочь Параскева. Хынку дарит скиту имение Сэкорень (одна десятина земли). Это событие перекликается с легендой, которая бытует в окрестных сёлах.
Девочка убежала из дома в лес. Только весной обнаружили её чебаны. Ребёнок отказался вернуться домой до тех пор, пока не услышит звон колоколов. И родители построили в лесу скит. Скит носил имя Святой Параскевы, чьи мощи хранились в церкви Трёх Святителей в Яссах, построенной господарём Василием Лупу в 1640 году. В 1889 году мощи свт Параскевы были перенесены в новую кафедральную церковь митрополии в Яссах.
Святая Параскева – покровительница Молдовы родилась в местности Епиват на берегу Мраморного моря в христьянской семье. Она одела монашескую одежду в монастыре Константинополя. Ушла в пустыню и там провела почти всю свою короткую жизнь в подвиге отшельничества/
Монастырь расположен на красивых террасах высокого холма, на котором растут дубы. В его общей планировке, наряду с элементами асимметрии использован классический принцип регулярности. Незамкнутое пространство двора имеет П-образную форму; в центре его на одной оси, перпендикулярно друг к другу расположены летняя церковь Святой Параскевы и зимняя Успенская церковь.
Храмов два каменных: во имя прп. Параскевы (1835 год); Успенский (1841 год).
Успенская церковь представляет собой одноэтажное здание с трапезной и другими помещениями. Центр главного фасада отличен выступающим вперёд четырёхколонным портиком с треугольным фронтоном. Вдоль фасадов протяжённого здания келий проходит галерея на квадратных столбах. Все постройки монастыря органично связаны с окружающей природой, вместе с террасами, лестницами они создают гармоничный архитектурно-ландшафтный комплекс, уютно вписанный в зелень окружающего леса.
В монастырской библиотеке хранилось много ценных грамот и книг. При монастыре имелись: амбар, винокурня, столярная мастерская, кузница. С 1884 года школа с приютом на 10 сирот. При монастыре был разбит прекрасный сад с тремя прудами и 5 фонтанами, к которым вода поступала по глиняным трубам протяжённостью 600 метров. Сейчас действует только один источник, который называется Авраама. По утверждению монахинь, вода в нём целебная.
В 1956 году был закрыт. На его территории был устроен санаторий мединститута. Здания монастырского комплекса были отреставрированы под руководством архитектора Георгия Еремчука.
Вновь открыт в 1990 году как мужской, в 1992 году преобразован в женский. Ныне в церкви хранятся для поклонения: фрагмент мощей Святой Параскевы. Здесь же открыт музей, где выставлены некоторые реликвии манастырской собственности и другие экспонаты. Музей располагает серией старинных книг.
В настоящее время строится большой кафедральный храм в честь Святого Великомученика Пантелеймона. Со Святой Горы Афон (Монастырь Ксенофонт) была заказана икона с изображением Святого Пантелеймона.
Монастырь Каприяны
Свято-Успенский Каприянский монастырь — православный монастырь в Страшенском районе Молдавии. Монастырь расположен в селе Каприяна центре древнего заповедного леса Кодр, примерно в 40 км. на северо-западе от Кишинева. Один из старейших в Молдавии, его основание относится к 1420 году. Затем обитель пришла в упадок, но господарь Петр Рареш возобновил и перестроил монастырь в 1545 году. Первоначально монастырские здания были выстроены полностью из дерева, но в 1545 году была возведена каменная летняя церковь во имя святого Георгия, а также начата постройка соборного каменного Успенского храма. Благодаря поместьям, принятым в дар от Молдавских господарей, Кэприяна стала одним из самых богатых и влиятельных монастырей края. Монастырь - центр молдавской письменности, книгоиздательства, музыки и архитектуры - здесь жили летописец Молдавской земли Евфимий и один из первых ее поэтов – Киприан. Здесь хранилась самая большая монастырская библиотека в Молдавии с ценными дарами господарей. В разное время сюда приезжали господари Александр Добрый, святой Стефан Великий, Петр Рареш, Александр Лэпушняну. Об обители заботился знаменитый митрополит Гавриил (Банулеско-Бодони) - Его останки и ныне покоятся здесь. Зимняя Георгиевская церковь была построена в 1840 году, а в 1903 году был воздвигнут также новый Никольский храм. Закрыт в 1962 году и подвергшись разрушениям, монастырь вновь открылся в 1989 году. Монастырский храм святого Георгия был вновь освящен в храмовый праздник этого монастыря ― день Успения Пресвятой Богородицы в 2008 году.
|
Страницы: [1] Календарь |