-Рубрики

 -Цитатник

Помоги себе сам,лимфатический массаж от Ольги Ивановны Шишовой.Видео занятия - (0)

Помоги себе сам,лимфатический массаж от Ольги Ивановны Шишовой.Видео занятия. Ольга Ивановна ...

шалфей называют священной травой - (0)

Почему шалфей называют священной травой? Название травы происходит от древнегреческих слов: со...

(Крис Ри) - (0)

Такая красивая мелодия, что я плачу слушая.......(Крис Ри)   ...

МОТИВ "ЦВЕТОЧЕК". ВИДЕО МК - (0)

МОТИВ "ЦВЕТОЧЕК". ВИДЕО МК Мотив "Цветочек". Видео МК        &n...

Второй десяток лет не болею, а всё она — витаминная бомба! - (0)

Второй десяток лет не болею, а всё она — витаминная бомба! Этим рецептом пользуюсь второй деся...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 5014
Комментариев: 140
Написано: 5445





ИЗ СЕЛА КРАСНЫЙ ЯСЫЛ ПРО ВЕЧНУЮ ОПАРУ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:31 + в цитатник
На просторах интернета нашла очень полезную информацию от Корсунковой Валентины Петровны. Делюсь со всеми.

После выхода статьи «Есть такое село — Красный Ясыл» в ЗОЖе она получила много писем. На все ответить физически не смогла из-за дефицита свободного времени.

Чаще всего спрашивают об изготовлении бездрожжевого хлеба. Вот ее ответы.

1. Закваска. У меня она уже не один год одна и та же. Получить ее легко. Залить в кастрюлю воды, высыпать муку 1:1 по объему (скажем, 200г воды и 200 г муки), хорошо размешать, поставить в теплое (не горячее!) место. Плотно не закрывать — она должна «дышать». Периодически, раз-два в день, помешивать. Вид — как каша-размазня. Вода не должна отстаиваться, она не дает закваске «дышать». Дня через 2-3 она готова — пузырится и имеет характерный дрожжевой запах.

2. «Опара». В полученную закваску вливается не более литра теплой (до 35 градусов) воды, хорошо размешивается, всыпается примерно столько же по объему муки. Все хорошо размешивается и ставится вновь на теплое место. Плотно не закрывать! В теплом помещении тесто дойдет и на столе — часов через 10-12. (Я ставлю на ночь). Готовое тесто — опара — поднимается, увеличиваясь в объеме раза в полтора.

3. В готовую, пузырящуюся и поднявшуюся опару всыпать муку (предварительно посолив — 3 ч. ложки без «верха»), замешивая ложкой или «венчиком» до густоты примерно сдобного теста, вывалить на посыпанную мукой разделочную доску, замесить, раскатать в валик, разделить на 3 части. Из каждой части сделайте лепешку толщиной до 2-3 см, уложите на противень. Противни снова поместить в место, где потеплее. И как только тесто в них поднимется (через 4-6 часов), выпекайте.

Примечание. Лепешки лучше прикрыть чистой тканью, предварительно припудрив их мукой, чтобы ткань не прилипала.

Вываливая готовое тесто на разделку, часть его оставляйте в кастрюле (грамм 300- 400), счистив все его на дно. Кастрюлька с таким тестом у меня стоит под столом, прикрытая крышкой (не вплотную). И так каждый раз. В эту закваску добавляете воды, делаете опару и т.д. Она, одна и та же, будет служить вечно. А отруби я добавляю, если их в муке нет. На качество теста они не влияют, зато на сам хлеб — очень!

Адрес: 617510 Пермская обл., Ординский р-н, с. Красный Ясыл, ул.Школьная, 35, Корсунской Валентине Петровне.

Я дочь Валентины Петровны! Стряпаю хлеб так же, как она, но из зерна крупного помола вместо муки. Мелим дома на кофемолке. Чем хороша закваска на молотом зерне, что она не становится жидкой, а наоборот, загустевает, и ее не надо подмешивать. А уже круто замешиваю на магазинной муке, иначе зерна в хлебе будут твердые, как камень. Зерно: пшеница, рожь.

Еще совет: начинайте любое дело с молитвой, и, я уверена, у вас все получится.
Рубрики:  Поварешка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 30 пользователям

Красивая кайма крючком

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:58 + в цитатник
Красивая кайма крючком

http://2.bp.blogspot.com/-O7pQ5NFn8LQ/Tdn5K4t7q9I/AAAAAAAAHJE/snMPUfuMiGg/s1600/BarrMacrFT2.jpg

Читать далее...

Красивая кайма крючком

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Красивая кайма крючком

http://2.bp.blogspot.com/-O7pQ5NFn8LQ/Tdn5K4t7q9I/AAAAAAAAHJE/snMPUfuMiGg/s1600/BarrMacrFT2.jpg

Читать далее...

Природное явление

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник
Природное явление

В этом видео чётко видно необычное поведение птиц . В накладке с  музыкальной композицией "forgive" от burial это зрелище выглядит ещё более невероятно и загадочно..




Котоматрица))

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:11 + в цитатник
Котоматрица)))

Котоматрицы

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 11:58 + в цитатник
http://kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_4/

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - БОРЩ. ПРОСТО БОРЩ
Часть 3 - БОРЩ УКРАИНСКИЙ
...
Часть 38 - Фасолевый суп по - Верховински
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - суп с фасолью


Метки:  

Дневник АБОРМОТ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:16 + в цитатник
СОВСЕМ НЕДАВНО начала декупажить, теперь хожу по дому и одна мысль преследует меня-"Чтобы такое задекупажить?" :)))))


Поиск сообщений в Марлуна
Страницы: [1] Календарь