-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 8387
Комментариев: 264
Написано: 8673





Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 21:34 + в цитатник


Понравилось: 51 пользователям

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 02:41 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 02:50 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:41 + в цитатник

10 книг, после прочтения которых ты очень настойчиво будешь советовать их друзьям

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 03:39 + в цитатник
Главная » Книги
10 книг, после прочтения которых ты очень настойчиво будешь советовать их друзьям
февраля 16, 2016 Ekola








1. Джордж Мартин — "Игра престолов"
2. Алекс Новак — "Книга, которой нет"
3. Мариам Петросян — "Дом, в котором..." 4. Кадзуо Исигуро — "Не отпускай меня"



5. Вадим Зеланд – «Пространство вариантов»
6. Иэн Макьюэн — "Искупление"
7. Карлос Руис Сафон — "Тень ветра"
8. Дэвид Митчелл — "Облачный атлас"
9. Робин Шарма — "Монах, который продал свой феррари"
10. Кормак Маккарти — "Дорога"



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 02:51 + в цитатник

Финский состав для окраски

Среда, 17 Июня 2015 г. 11:46 + в цитатник
Финский состав для окраски:

• мука ржаная или пшеничная - 720 г,

• железный купорос - 1560 г,

• поваренная соль - 360 г,

• сухой известковый пигмент - 1560 г,

• вода - 9 л.

Изюминка, как говорят, кроется в строгом соблюдении технологии приготовления финского состава. Сначала готовят клейстер. Берут муку, постепенно добавляют холодную воду с тем, чтобы довести муку до консистенции густой сметаны. Остаток от 6 л воды доливают в горячем состоянии. Теперь клейстер процеживают и ставят на огонь. Постоянно помешивая, добавляют соль, затем железный купорос, сухой известковый пигмент. Теперь вливают остаток воды (горячей) для получения рабочего малярного состава. Наносят на поверхность кистью в два захода. Расход раствора - 300 г на квадратный метр. Если же дом или штакетник был ранее окрашен масляной краской, ее полностью счищают. Грунтовка не требуется. Штакетник, обработанный финским составом, может простоять без ремонта до 20 лет. Известно, что дома, окрашенные масляной краской, плохо пропускают воздух. Состав лишен этого недостатка.
Рубрики:  Дача



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины из бутылки – очень удобный способ жарить блины!

Четверг, 04 Июня 2015 г. 00:33 + в цитатник
нгредиенты:

— Молоко — 600 мл

— Яйца — 2 шт.
Блины из бутылки – очень удобный способ жарить блины!
— Мука — 10 ст.л. (с горкой)

— Сахар — 3 ст.л.

— Соль — полчайной ложки

— Растительное масло — 3 ст.л.



Приготовление:
А вот и главная хитрость! В бутылку вставляем воронку и засыпаем все ингредиенты! Закручиваем крышку и взбалтываем всё хорошенько! Это очень удобно. Никаких ляпочек, капелек, грязной посуды – всё стерильно! Жарим блины, также наливая порцию из бутылки.

Кстати, если блинов пожарено достаточно – ставим бутылку в холодильник, чтобы утром приготовить свеженькие! Единственное – добавьте в тесто тёплой воды, чтобы достичь нужной консистенции (за ночь тесто слегка затвердеет).

Приятно аппетита и чистой кухни!
Рубрики:  Кулинария/сладкое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 09:51 + в цитатник
картофель-800 гр.горчица готовая-2 ст.л.мёд-1 ст.л.куркума-3 ч.л.кариандр молотый-2 ч.л.паприка-2 ч.л.масло раст.-3 ст.л.соль.картофель почитстить,порезать ломтиками,сделать из всех ингридиентов маринад,туда картофель,перемешать и мариновать 15 минут.выложить на противень и в духовку,по времени на глаз.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:39 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Яблони, груши, сливы нас кормят. Но и сами есть хотят

Пятница, 09 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник
Яблони, груши, сливы нас кормят. Но и сами есть хотят

Плодовый садУ людей так: «Чтобы глазки хорошо смотрели – ешь черничку, -- учит мама. Земляничку – для настроения и силы, чесночок – чтобы простуда не цеплялась». А садовым растениям, чтобы хорошо росли и плодоносили, нужен азот, калий, фосфор¸ микроэлементы. Когда же и как эти продукты «подавать к столу» плодовым деревьям и кустарникам? Если кратко, то азотное питание требуется весной и в начале лета, калий и фосфор – осенью. Теперь, конечно, не весна, не лето, и не осень. Теперь зимушка-зима. Кормить сад не побежишь, а вот подготовиться к этому, как следует, самая пора. Нужно провести мыслительную работу, где и что у Вас недокормлено, посчитать, сколько и каких удобрений нужно, да и покупать их сейчас явно будет выгоднее, чем весной. Поэтому, думаю, материал этот будет для Вас полезным.

Подкормка плодовых деревьевАзотные удобрения нужны для роста, закладки цветочных почек и завязывания плодов. Это весенние и летние процессы жизни растений. Нужно знать, что азот на рыхлых землях быстро вымывается талыми водами. Поэтому азотные удобрения вносим только весной при проведении первой обработки почвы в саду. Нормы внесения такие: если это будет аммиачная селитра, то ее нужно 20 – 30 г на квадратный метр площади. Мочевины (карбамида) потребуется 15 – 20 г на кв. метр, сульфата аммония – 35 – 50 г на кв. метр.

«Химию» можно полноценно заменить растворами «натурпродуктов»: навозной жижи, мочи, коровяка, птичьего помета. Только эти удобрения требуют обязательного разбавления водой. К одному ведру коровяка, жижи, или мочи в бочке нужно добавить пять-шесть ведер воды. А ведро птичьего помета разбавляется водой в 10 – 12 раз. Теперь под молодыми деревьями и кустами делаются канавки или лунки и в них заливаются приготовленные жидкие удобрения из расчета ведро на квадратный метр площади приствольного круга.

Если ваши деревья плодоносят через год, то под урожай весеннюю азотную подкормку лучше провести в два приема. Первую перед самым цветением, вторую – после сбрасывания деревьями излишней завязи.

Подкормка плодовых деревьевНедостаток фосфора в почве задержит срок вступления сада в плодоношение, уменьшит урожайность. Если будет мало калия – ухудшится морозо- и засухоустойчивость растений. Поэтому не забудьте осенью обогатить каждый квадратный метр земли под деревьями и кустами на участке пятью килограммами перепревшего навоза, 30 – 50 г двойного суперфосфата и 40 – 60 г сернокислого калия.

Хочу предостеречь от типичной ошибки. Не нужно вносить удобрения под самое основание дерева или куста. Так как здесь располагаются только толстые несущие корни. А тонкие всасывающие корешки, которые берут из почвы питательные вещества, находятся на некотором удалении от ствола. У молодых деревьев это 30 – 50 см, у взрослых – от метра до пяти-шести. Поэтому наиболее эффективным внесение удобрений будет именно сюда – в зону распространения основной массы корней.

В отличие от азота калий и фосфор в почве малоподвижны. И если калийно-фосфорные удобрения просто разбросать под деревьями – толку от такой подкормки будет мало. Здесь нужно максимально приблизить питательные вещества к корням. Способов несколько: внесение при перекопке приствольных кругов (здесь есть опасность повредить лопатой или вилами корни), в канавки, лунки и бороздки по периметру кроны. Но мне больше нравится сделать под кроной буром или ломом несколько десятков отверстий глубиной 20 – 30 см. Потом растворить в ведре принятую дозу удобрений и влить раствор в приготовленные отверстия. Весьма полезным при данном способе будет последующий полив. А еще лучше, если пойдет дождь.

Подкормка плодовых деревьевДля лучшего развития сада после неблагоприятной суровой зимы, при слабом росте побегов, или, если деревья чрезмерно сбрасывают образовавшуюся завязь, очень эффективными оказываются некорневые подкормки (опрыскивания кроны) растворами удобрений и микроэлементов. Этот прием основан на том, что питательные вещества могут поступать в растения не только через корни, но и через листья. Итак, через 10 – 14 дней после цветения можно провести первую некорневую подкормку для восполнения азота. Для этого 50 г мочевины растворяют в 10 литрах воды и обрабатывают кроны.

Чтобы уберечь листья от ожогов, в раствор можно добавить 60 г извести, и работать обязательно вечером или в пасмурную погоду.

Для летних обработок концентрацию раствора можно увеличить в два раза.

Подкормка плодовых деревьевПри явном недостатке фосфора на листьях образуются желто-зеленые и темно-зеленые участки, нижние части побегов оголяются, и лишь вверху остается розетка листьев, плоды рыхлые, плохого качества. Ситуацию нужно срочно исправить опрыскиванием кроны двухпроцентным (200 г на 10 л воды) раствором двойного суперфосфата. Для получения раствора гранулы измельчают, заливают на 3 дня водой, затем взбалтывают и фильтруют раствор.

О недостатке калия опять-таки скажут листья. Их пластинки искривляются, вдоль краев появляется багровая полоса, затем эти края отмирают и выглядят словно обожженные. Созревание плодов замедляется. При этих симптомах нужны некорневые подкормки однопроцентным (100 г на 10 л воды) раствором сернокислого калия.

Думаю, теперь всем понятна важность подкормок садовых растений. Так что, каждый раз, вкушая дачный шашлычок с пылу с жару, подумайте и о своих зеленых питомцах. Они кушать тоже хотят!

Если вкус Ваших яблок, груш, слив Вас не радует, а спиливать дерево не хочется - наш видеокурс "Прививка плодовых деревьев" как раз для Вас! Посмотрите тут - www.privivka.sadby.org - это самое простое решение проблемы!

А полезные бесплатные видеоуроки и другие авторские материалы Вы можете почитать на нашем сайте: www.sadby.org.
Рубрики:  Дача



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 01:41 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 01:37 + в цитатник

Консервирование помидоров: рецепт «Пальчики оближешь»

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:55 + в цитатник
Консервирование помидоров: рецепт «Пальчики оближешь»Берите 3 кг красных спелых помидоров, 2 маленькие луковицы, головку чеснока, пучок петрушки, 3 ложки масла растительного.



Для заливки: 50 мл 9% уксуса, 1 литр воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст. ложка мелкой соли, чайная ложка перца горошком, лавровый лист, чайная ложка душистого перца. По таком рецепту можно мариновать как кусочки помидоров, так и целые помидоров. Для консервирования помидоров по рецепту берите не переспелые, маленькие помидоры, они должны быть твердыми, без вмятин и царапин. Вода понадобиться без хлора, например из колодца, но не из под крана. Берите от 1 до 2 ложек соли, в расчете на литр воды. Если вы берете очень маленькие томаты, то сахара и соли берут немного больше, чем указанно.

Приготовление:

Консервирование помидоров начинают с выкладывания измельченной зелени петрушки, цельных долек чеснока и вливания подогретого масла растительного. Масла нужно брать в расчете 1 ложки на литровую банку. Сделайте в помидорах с помощью зубочистки дырки на плодоножке, чтобы они не лопнули во время закрутки и лучше пропитались маринадом. Твердые томаты выкладывайте на зелень, помидоры должны быть сухими. Если вам попались крупные плоды, то их можно разрезать на две половинки. Сверху на помидоры нужно выкладывать колечки репчатого лука. Маринад прокипятите, затем выключите огонь и добавляйте уксус. Для банки в 3 л нужно 1,5 л маринада, для 2 л – 1 литр, для 1 л – 500 мл. заливайте томаты, маринад не должен кипеть, но долен быть горячим. Стерилизуйте банки около 15 минут. Закрывайте и укутайте.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт блинчиков из кабачков

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 01:27 + в цитатник

Счастливые даты для Овна

Среда, 28 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник
Счастливые даты для Овна: 4-5 января, 25 января – 4 марта, 25 – 27 марта, 20 – 24 июля, 18 – 20 ноября.Счастливые даты для Тельца: 7 февраля, 31 марта – 1 апреля, 28 – 29 мая, 28 – 29 июля, 26 – 27 сентябряСчастливые даты для Девы: 23 января, 4 апреля, 27 мая, 31 августа, 28 ноября.Счастливые даты для Скорпиона: 4 – 5 января, 25 января – 4 марта, 25 – 27 марта, 20 – 24 июля, 18 – 20 ноября.Счастливые даты для Водолея: 25 января – 4 марта, 13 – 22 июля, 8 – 17 декабря


Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт вкусных голубцов

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:17 + в цитатник
Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.


Ингредиенты:

- Капуста — 100 г

- Морковь – 1 шт.

- Куриный фарш — 500 г

- Сметана — 100 г

- Томатная паста — 50 г

- Яйца — 2 шт.

- Вода — 100 мл

- Соль, перец чёрный молотый

+ (по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.



Приготовление:

Морковь и капусту мелим на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.

Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.

1.
ochen_lenivye_golubci-300x225 (300x225, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:13 + в цитатник

Русское Таро.

Среда, 12 Февраля 2014 г. 06:36 + в цитатник

Ваш соционический тип. Тест института им. К. Юнга

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 05:55 + в цитатник
Набрано баллов: 15

Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) — Лирик (Есенин)

Описание И. Вайсбанда

1. Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. Индивидуалист. Настоящее его вообще волнует слабо, его вдохновляют блестящие перспективы городов, которые, вероятно, когда-либо будут построены. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные. Но его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы «переполнилась чаша», а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность — неэтичной.

2. Влюбчив. Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремлённость, интеллект. Несомненно, если эта сила поддается его эмоциональной экспансии. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.

3. «Улыбка Тутанхамона». В экстремальных условиях его оружие — умение демонстрировать своё отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора (Джером К. Джером) и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты. Улыбка чаше всего признак тревожности. Назначение этой улыбки — поднять боевой дух и возбудить партнёра.

4. Элегантный. Выглядит уравновешенным и подтянутым. Широко открытые глаза практически не зажмуриваются. Брови, как правило, дугообразны, без склонности опускаться. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканны. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других (его дуал Жуков подчеркнуто недемонстративен); в его квартире царит хаос. И вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти себе место. Или кто-то должен это место подсказать.

5. Меценат. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует своё тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, кто как одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует (это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счёту он мечтает внести гармонию в общество. История для него — это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Жуков.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.

Ваша сильная черта — умение чувствовать себя в потоке времени, эмоционально раскрепостить себя и близких людей. Улыбайтесь — вы делаете это так обаятельно. Воодушевляйте близких — они нуждаются в вас. Вы — человек искусства, эрудит, энциклопедист.

Развивайте умение понимать состояние других людей, их интересы. Учитывайте это состояние и эти интересы, тогда ваши поступки всегда будут соответствовать обстоятельствам.

Описание Е. Филатовой

1. Главная ценность в мире — роскошные сады собственного воображения. С их помощью можно проникнуть в прошлое и будущее, почувствовать окружающий мир в его целостности, уловить динамику происходящего и далее эмоционально вдохновить людей на необходимые действия.

2. Мне хочется жить не хуже других, но сам я не способен быть практичным, мне трудно вспомнить, на что я трачу деньги и куда они все ушли. Я не могу устоять перед покупкой чего-то «красивенького» или «вкусненького».

3. Трудовая деятельность для меня может быть эффективной только в том случае, если она творческая, и у меня есть подходящее настроение. Мне тяжело заниматься рутинными делами, особенно решать бытовые проблемы.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:18 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:16 + в цитатник

Рецепт картошка-селянка

Четверг, 02 Января 2014 г. 02:22 + в цитатник
Рецепт картошка-селянка с мясом и квашеной капустой

Понадобится: квашеная капуста, картофель некрупный, ребрышки или ошеек свинины, лавровый лист, перец-горошек. Обжарить по очереди на одной глубокой сковороде с толстым дном и стенками мясо, картофель, капусту, затем сложить в нее все сразу, положить лавр и перец, влить кипяток – он должен покрыть ингредиенты на 2см, включить слабый огонь. Готовить блюдо не менее часа, можно потомить и больше.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовкаМясные рулетики с картошкой в сливках

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 02:03 + в цитатник
Мясные рулетики с картошкой в сливках



Ингредиенты:
-Мясо-500 гр.
-Яйцо-2 шт.
-Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
-Зелень-1 кроп.
-Чеснок-2 зубч.

1. Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты,рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
6. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

1.
14108802 (1) (604x453, 176Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Яйца в «укрытии»

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 03:19 + в цитатник
Яйца в «укрытии»

Ингридиенты:
0.5 кг фарша
5 варенных яиц
1 сырое яйцо
1 большая картофелина
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3-4 ломтика копченного бекона
соль, перец, паприка
Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 02:23 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Дом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 00:31 + в цитатник


Не переносит врачей и боли.
Разговорчивы, бодры и динамичны.

Цель для вас всегда оправдывает средства. Ставя пред собой безумные цели вы всегда ищите разумные подходы.
Старательный человек.
Упрямец.
Вряд ли найдётся человек, который сможет заставить вас что то делать против вашего желания.

Вы всегда, найдете свою середину между двумя крайностями. Самое главное для вас это найти согласия с самим собой и точку спокойного соприкосновения другими. Вы всегда хорошо чувствуете и знаете на интуитивном уровне кто чего стоит, кто, что из себя представляет. Любите искреннее горячо и верно.
Ваша жизнь и жизненная позиция в ней является отражением постоянного внутреннего противоречия. На самом деле вы являетесь энергетически опасным человеком для всех окружающих, так как способны как губка впитывать и положительные и отрицательные эмоции.
Пройти тест
День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука:
Цвет глаз:
Цвет волос:


"Огурцы из-под крана"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
У меня есть отличный рецепт консервации огурцов без сахара и уксуса! "Огурцы из-под крана" Укладываются в банки специи: укроп, черный перец-горошек, чеснок, лавр.лист, лист хрена, смородины, можно чуть острого перца , сверху плотно огурчики. Разводится чуть теплая вода - на 1 литр 100 гр.соли( или стакан крупной соли сразу высыпать в трехлитровую банку с огурцами) Огурцы заливаются до верха, затем сверху присыпать сухой горчицей и прикрыть крышечкой или блюдцем. Поставить банки в тарелочки одноразовые на 4-5 дней. Огурчики "бродят-просаливаются" и мутный рассол становится почти прозрачным. Берете каждую банку, закрыв горлышко ладошкой, хорошо встряхиваете и ВЕСЬ рассол выливаете в раковину, затем из-под крана наливаете холодную воду, снова хорошо всё встряхиваете, обратив внимание на то, чтобы огурчики и дно банки внутри было абсолютно чистым - всё выливаете в раковину. Последний этап - ставите банку в раковину и открываете кран с хол.водой, спокойной струей наливаете воду ДО САМОГО ВЕРХА, через край и закатываете банку крышкой для закатки (воздуха под крышкой быть не должно!) ВСЁ !!!Переворачивать не нужно, убираете в прохладное место. Огурцы будут готовы к употреблению через месяцок. Хранятся всю зиму ( конечно, лучше в прохладном месте). ГАРАНТИРУЕТСЯ вкус и хруст бочковых огурчиков. В данном рецепте - нужное кол-во соли огурцы забирают, затем лишнее отдают в чистую воду .
Рубрики:  консервация



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
g src="//img-fotki.yandex.ru/get/6618/134180868.36/0_93d76_9683951_orig">

Найти свой клевер Удачи

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
g src="//img-fotki.yandex.ru/get/6618/134180868.36/0_93d76_9683951_orig">

Найти свой клевер Удачи

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 01:08 + в цитатник

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Перец, маринованный половинками за 5 минут

Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Рубрики:  консервация



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:59 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Буженина

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:48 + в цитатник
Буженина - украшение любого праздничного стола. Готовить её не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления буженины достаточно всего часа 3 времени, с учётом охлаждения блюда перед подачей на стол.Кроме того, важно, что участие самой хозяйки в процессе приготовления - минимальное, по сути, всё делается "само по себе"! )))
Итак, нам понадобится
- красивый: кусок свежего свиного ошейка. Вес - в зависимости от количества едоков будущей буженины.
- чеснок, приблизительно 7-10 зубчиков
- соль, перец, сухая аджика
- рукав для выпекания.
Купив ошеек для буженины, вымойте его под холодной проточной водой. Сделайте в мясе небольшие надрезы. Наберите в кастрюлю воды и растворите в воде соль. Пропорции - столовая ложка соли на литр воды. В соленую воду поместите ошеек и оставьте на час, чтобы мясо немного просолилось. Тем временем, почистите чеснок и приготовьте специи. Через час выньте мясо из соленой воды и промокните салфеткой. Следующий этап - шпигуем мясо чесноком. Это просто и быстро - надрезаем мясо в разных местах и заталкиваем в надрезы зубчики чеснока. Вместе с чесноком в надрезы засыпаем чуть-чуть соли, чтобы мясо внутри не было пресным. Потом обсыпаем нашпигованный чесноком ошеек чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Заготовка буженины готова. Кладем подготовленное мясо в рукав для запекания и ставим в духовку на полтора часа. Запекаем буженину при температуре 150-180 градусов. После вынимаем готовое блюдо, освобождаем от рукава и даём охладиться. Буженина готова, останется лишь нарезать её и украсить перед подачей на стол.
Приготовленная таким образом буженина не только вкусная и сочная, но и очень полезная - ведь мясо не жарится, а запекается в собственном соку. Хранится такая буженина долго - не менее недели в холодильнике.
Согласитесь, что гораздо лучше приготовить буженину самостоятельно, чем покупать в магазине неизвестно какое мясо для бутербродов. Всем известно, что магазинные мясные "деликатесы" на второй день становятся скользкими и приобретают неприятный запах. Домашняя же буженина - стопроцентно натуральный продукт. И готовить её, как вы теперь убедились, очень просто!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как обрести нежную кожу? – целебный рецепт красоты

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:46 + в цитатник
Обрести нежную кожу поможет древняя чудодейственная маска для лица.
Как обрести нежную кожу? – целебный рецепт красоты

Рецепт приготовления целебной маски для лица: необходимо взять половину стакана белого риса, варить до готовности, отвар следует слить в отдельную посуду, рис промыть и добавить две столовые ложки подогретого молока, после чего следует растолочь его до однородной консистенции, добавить одну столовую ложку меда, остудить.

Маски следует накладывать на 20-30 минут на лицо и шею толстым слоем, после чего осторожно снять маску и умыться рисовым отваром.

Регулярное применение этой маски для лица сделает вашу кожу нежной и бархатистой.
Рубрики:  Здоровье

тест

Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  магия

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:33 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:43 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:03 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник

Чебуреки

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Начинка обычная мясная с большим количеством лука. Фарша кладу в чебуреки много, не экономлю. Вся прелесть в тесте: 1 ст. муки заварить 1 ст. кипятка, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. раст. масла, затем ещё 2 ст. муки. Замесить эластичное тесто, дать постоять 30 минут, пока готовится фарш. Тесто раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачного состояния. Вырезать круги по средней тарелочке.
Рубрики:  Кулинария/сладкое



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник

"Вкусные пирожки"

Среда, 09 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник
]
Ингредиенты для "Вкусные пирожки"

Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин (упаковка 180г.) — 0,5 упак.
Сахар-песок (можно и меньше) — 0,5 стак.
Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи сухие (упаковка 11г. французские) — 1 пач.
Мука пшеничная — 1 - 1,2 кг

Рецепт "Вкусные пирожки"

1. Разбиваем 4 яйца и смешиваем с 0, 5 пачкой мягкого маргарина.
2. Добавляем в эту смесь 0, 5 стакана сахара, 1 ч. л. соль и 0, 5 стакана растит. масло.
3. Вливаем молоко и хорошенько перемеишиваем.
4. В муку добавляем сухие дрожжи и только после этого добавляем в жидкую смесь.
Даем тесто расстойку в теплом месте, нужно чтобы оно поднялось 2 раза, после каждого раза обминаем.
5. Сформировать пирожки и дать им немножко расстойки. Выпекать при 180 градусах минут 15 -20, в зависимости от мощности вашей духовки, смотрите сами.
Из этого теста можно делать пирожки с мясом (мясо+лучок) и капустой (капустка+яйца) и булочки с маком.
Оооочень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/сладкое

Торт "Медовик"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:17 + в цитатник
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
Admin Добавлено: Admin
13.11.12 01:36
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 30 минут
Теги: Сметана Торт масло сахар
Ингредиенты

Для коржей:



400-430г муки

1 ч.л разрыхлителя

2 яйца

2ст.л меда

100г размягченного сливочного масла

150г сахара



Для крема:



2 стакана сметаны

1 стакан сахара

2 ч.л ванильного сахара


Рецепт

Для приготовления медовика взбейте масло с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному взбейте к маслу 2 яйца. Добавьте в получившуюся массу муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите пластичное мягкое тесто.

Поделите тесто на 6 ровных частей. Выберите тарелку, которая будет вам служить формой для обрезания краев выпеченных коржей.

Раскатайте каждую часть теста немного больше, чем размер тарелки, которая служит формой.

В разогретой до 200 духовке выпекайте коржи до золотистого цвета (примерно по 5 минут каждый корж). Готовые коржи обрежьте по тарелке и складываем стопкой.

Взбейте хорошо сметану с сахаром и ванилькой.

Смажьте щедро кремом каждый корж. Обрезанные края коржей измельчите и посыпьте ими торт сверху. Дайте пропитаться.



Торт «Медовик» готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/сладкое


Поиск сообщений в Лидчик
Страницы: [2] 1 Календарь