-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 52
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84113 место)
За все время набрано баллов: 351 (1957 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Древний Львов
Древний Львов
15:59 18.06.2012
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Шапочки
Шапочки
17:26 29.11.2010
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Купальники
Купальники
13:54 21.08.2010
Фотографий: 10

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Есипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 5817
Комментариев: 915
Написано: 7434


Украинская кухня. Полтавские вареники с вишней .

Вторник, 16 Июня 2015 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu
DSC_6642.jpg
 
Сегодня, хочу вам показать одно из знаменитых блюд украинской кухни . Вареники. Вареники занимают отдельную нишу в украинской кухне. На варениках гадали, они присутствовали на свадебных столах , о них писали : …Этот Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Давно уже, лет десять, а может, и пятнадцать, как он жил в Диканьке. Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру… Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану». Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать. Николай Васильевич Гоголь " Вечера на хуторе близ Диканьки"
 
 

Вареники делают из пресного теста и с разнообразной начинкой . Как правило их подают с сметаной и шкварками. Готовят вареники как на пару , так и отваривают в кипящей воде. Тесто, в настоящих полтавских варениках должно быть "пузатое", но при этом нежное, как пуховая подушка. Как правило в готовят его на кислом молоке, кефире, простокваше. Давайте вместе со мной приготовим сегодня вареники с вишнями. Я думаю, кто попробовал это блюдо, то равнодушным к нему не остался. Их можно поедать мисками )) Для теста: 1 яйцо, поллитра кефира, 1 ст. ложка соды , 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, мука высшего качества 6 стаканов .

 
DSC_6431.jpg
 
 
 
Просеем муку , добавим соль и соду , перемешаем . В муке сделаем лунку и добавим яйцо и кефир . Хорошо вымесим тесто. И оставим отстаиваться на час , завернув в пленку или прикрыв полотенцем. Разморозим вишню и дадим ей стечь.
 
 
DSC_6468.jpg
 
 
Ни в коем случае не выливайте сок. Из него получается отличный вишневый соус к вареникам. Если к нему добавить пару ложек сливок и ст. ложку муки . Дать закипеть , помешивая до загустения.
 
 
 
DSC_6511.jpg
 
 
Оставить в сторонке . Теперь очередь теста . Раскатали приблизительно до 3 мм толщины. Круглым предметом нарезали кружочки . В вишню добавили муки .
 
DSC_6565.jpg
 
 
На середину кружочка положили пару вишенек , присыпали сахаром, завернули полумесяцем и хорошо прижали края. DSC_6569.jpg
 
 
 
Поставили пароварку на плиту. Если нет пароварки , то натяните на кастрюлю марлю и сверху выложите вареники. DSC_6575.jpg
 
 
 
 
По готовности снимите и сразу подавайте к столу, не забыв украсить вишневым соусом.
 
DSC_6578.jpg
 
 
 
Вот и готово
 
 
 
 
DSC_6608.jpg
 
 
Забыл совсем, обязательно на столе должна быть сметана
 
DSC_6594.jpg
 
 
 
Вареники можно также отварить в подсоленной воде . Как только они всплывут , то уже готовы. В тарелке переложите сливочным маслом . DSC_6655.jpg
 
 
 
Смачного ! Приятного аппетита ! Мир вашему дому ! Ovimu
Рубрики:  Повар Ёшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку