Домашний майонез |
Масло оливковое 90-150 мл
Желток 2 шт. комнатной температуры.
Мёд 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Чеснок, укроп, сыр, лук и другие добавки.
Способ приготовления:
В миску для взбивания положить желтки, соль, мёд (можно заменить фруктозой) и горчицy. С помощью миксера из ингредиентов нужно сделать однородную смесь.
Далее, продолжая взбивать миксером, медленно, капля за каплей, добавлять в массу масло. Если это сделать быстро, то майонез может свернуться. После того как масса начнет густеть, можно увеличивать струйку масла, вливаемого в почти готовый майонез.
Должно уйти 90 – 150 мл в зависимости от желаемой густоты майонеза.
Напоследок нужно добавить столовую ложку сока лимона и взбить полученный вкусный и питательный продукт. Домашний майонез хранится в холодильнике не больше недели.
Второй способ: (на 150 мл готового майонеза)
Инредиенты:
Желток 1 яйца;
Смесь лимонного сака и воды (1:1) 1 ст.л.;
Соль 0,12 ч.л.;
Белый молотый перец 1 щепотка;
Оливковое масло 125 мл;
Сахарная пудра 0,5 ч.л.;
Горчица 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Яйцо, перед тем как разбить и отделить желток от белка, необходимо промыть губкой с содой и хозяйственным мылом, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом.
Горчица в майонезе необязательна, но желательна. Ее лучше брать мягкую, а не острую. Можно использовать горчичный порошок.
Не взбивайте майонез дольше чем нужно. Иначе у него появится неприятный привкус.
Если у Вас эмульсия не получилась с первого раза – расслоилась, взбейте еще один желток и понемногу добавьте в него расслоившийся майонез, как добавляли бы масло по капле.
Рубрики: | Хозяйке на заметку. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |