-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 22.06.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveMelenKa

 -Подписка по e-mail

 


Домашний майонез

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:35 + в цитатник

m-elenka.comИнредиенты:


Масло оливковое 90-150 мл
Желток 2 шт. комнатной температуры.
Мёд 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Чеснок, укроп, сыр, лук и другие добавки.


Способ приготовления:


В миску для взбивания положить желтки, соль, мёд (можно заменить фруктозой) и горчицy. С помощью миксера из ингредиентов нужно сделать однородную смесь.

Далее, продолжая взбивать миксером, медленно, капля за каплей, добавлять в массу масло. Если это сделать быстро, то майонез может свернуться. После того как масса начнет густеть, можно увеличивать струйку масла, вливаемого в почти готовый майонез.

Должно уйти 90 – 150 мл в зависимости от желаемой густоты майонеза.

Напоследок нужно добавить столовую ложку сока лимона и взбить полученный вкусный и питательный продукт. Домашний майонез хранится в холодильнике не больше недели.


Второй способ: (на 150 мл готового майонеза)


Инредиенты:


Желток 1 яйца;
Смесь лимонного сака и воды (1:1) 1 ст.л.;
Соль 0,12 ч.л.;
Белый молотый перец 1 щепотка;
Оливковое масло 125 мл;
Сахарная пудра 0,5 ч.л.;
Горчица 0,5 ч.л.


Способ приготовления:


m-elenka.com m-elenka.com


Яйцо, перед тем как разбить и отделить желток от белка, необходимо промыть губкой с содой и хозяйственным мылом, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом.


Горчица в майонезе необязательна, но желательна. Ее лучше брать мягкую, а не острую. Можно использовать горчичный порошок.


Не взбивайте майонез дольше чем нужно. Иначе у него появится неприятный привкус.


Если у Вас эмульсия не получилась с первого раза – расслоилась, взбейте еще один желток и понемногу добавьте в него расслоившийся майонез, как добавляли бы масло по капле.

Подпишись на обновления и получай их первым!
Источник
Рубрики:  Хозяйке на заметку.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку