-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света777

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2010
Записей: 7
Комментариев: 25
Написано: 32





Сборная мясная солянка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 17:09 + в цитатник
7 (500x448, 72 Kb)
ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
100 грамм ветчины,
2 сосиски,
100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
2 луковицы,
1 морковь,
4 соленых огурца,
томат-паста.

Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников. И не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс. Но потому, что туда можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки – тем вкуснее она получится.
Приготовление
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.
Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко.
За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.
Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.

Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).

Таким же образом нарезаем мясные продукты.

В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.

Солянка, как и все супы, открывает безграничные просторы для творчества. Если мясных продуктов мало, то в солянку можно добавить картофель. Только в этом случае нельзя забывать о том, что в кислой среде картофель останется твердым, т.е. томат и огурцы вводим только после его готовности. Солянка может готовиться на рыбном бульоне, а вместо мяса в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. Солянки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Неизменными компонентами во всех видах солянки остаются только лук, соленые огурцы и томат.
Сборная мясная солянка – последний штрих
Есть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной.

МирСоветов рекомендует эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все.
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения из семейства каперсовых. Также каперсами называют маринованные несформировавшиеся завязи настурции. Их маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. Гурманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным мясным и рыбным блюдам.
Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.

И вот красивейшее, душистое и сытное блюдо красуется на вашем столе. Мы уверены, что солянки, во всем многообразии своих видов, займут подобающие им место в вашем меню.
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 1 раз

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:08 + в цитатник
Состав

куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата

для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка

для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.



Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.



Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.



Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
 (450x298, 34Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 39 раз

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:04 + в цитатник
 (450x299, 39Kb)
Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.



* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.



На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 57 раз

Творжные уголки

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные уголки

 Поиск рецептов:

Творожные уголки

Рецепт номер: 10572


Дата добавления: 2009-02-06

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:1 пачка творога 250г,
1 пачка маргарина 250г,
1/2 ч. ложки соды,
сахар, 1,5-2 ст. муки.


Инструкции по приготовлению:Маргарин натереть на тёрке, добавить творог, всё тщательно перемешать. Погасить 1/2 чайной ложки соды в уксусе, добавить в тесто. Добавить 1,5-2 стакана муки и вымешать однородное эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см или чуть меньше. Вырезать формой круг (я делаю блюдцем, если хотите, чтобы уголки получились меньшего размера и вырезать соответственно надо формой меньшего диаметра), свернуть кружок два раза, как на фото...чтобы в итоге получился уголок. Получившийся уголок обмакнуть в сахар либо посыпать сахаром сверху, и слегка приплюснуть. Во-первых,чтобы сахар прижался к тесту, а во-вторых,чтобы слои теста во время выпечки не развернулись.
Лист слегка смазать маслом, и выкладывать полученные уголки так, чтобы между ними было побольше расстояния,потому как увеличатся в размере. И в духовочку до светло-золотистого цвета)Вот такие вкусняшки получаются)
Примечание:Практически такой же рецепт есть у Алёнки http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9530/0
отличается только немного по количеству продуктов.
Я сначала не нашла в поисковике такого рецепта, а потом оказалось,что они просто по-другому называются. Но раз уж напечатала,то как говориться "повторение-мать учения"))) Тот кто давно на форуме увидев ещё раз, может наконец-то решиться повторить, а новенькие примут на заметку такой быстрый и вкусный рецептик)))
Кушать уголки лучше уже остывшими, а то пока теплые или горячие,чувство, что не пропеченные.
С молочком очень вкусно)
Получаются они не очень сладкие, если хочется сладенького то перед тем,как вырезать формочкой круги на пласт теста посыпать сахара, скалкой слегка прижать его к тесту,а далее всё делать по рецепту)))
Очень мягкие получаются. Написано много, но на самом деле делаются очень быстро.
Приятного аппетита!
Алёнка, только не обижайся что почти сповторюшничала твой рецепт, сама того не ведая)
Источник (автор): мамин рецепт

Добавил(а) рецепт: AKVARELb


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл

Орешки со сгущенкой

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:52 + в цитатник
Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.



Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
 (500x409, 50Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 381 раз
Понравилось: 13 пользователям

Медовый тортик

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт

Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной. 

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Дневник Света999

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:13 + в цитатник
В этом блоге будут рецепты, вязание и прочее=)))


Поиск сообщений в Света777
Страницы: [1] Календарь