-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 588


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Маринованные огуречные пластинки

Маринованные огуречные пластинки

 

Маринованные огурчики наверно одни из самых популярных закруток у любой хозяйки. Вот только обычно их маринуют целыми. А попробуйте так, как в этом рецепте…


А ведь без маринованных овощей даже праздничный стол не обходится. И маринуют из самыми различными способами. На любом кулинарном сайте можно найти множество рецептов маринования практически любых овощей. Итак…

Рецепт маринованных огуречных пластинок

Ингредиенты:
1 кг огурцов; 1 небольшой пучок укропа; 3 крупных зубчика чеснока; 1 ч.л. молотого черного перца; 1 ч.л. зерен горчицы; 3/4 ст.л. соли; 1 ч.л. сахара; 8 мл уксуса (70%); 4 ст.л. растительного масла.
Количество порции: 10
Время приготовления: 90 минут

Зелень укропа и огурцы моем, обсушиваем. Затем укроп мелко рубим. С огурцов срезаем кончики, а сами огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками острым ножом или при помощи овощечистки.

К огурцам добавляем измельченный укроп и чеснок, который нарезаем пластинками. Туда же всыпаем сахар, соль, зерна горчицы и свежемолотый черный перец.

Вливаем растительное масло, 60 мл холодной воды, уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Затем огуречные пластинки раскладываем в простерилизованные банки и заливаем соком, выделившимся из огурцов.

Берем большую кастрюлю, на ее дно кладем плотную ткань, сложенную в несколько слоев, ставим на ткань банку с огуречными пластинками, накрываем банку крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду (она должна доходить до «плечиков» банки) и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, накрываем ее крышкой, огонь уменьшаем до минимума и стерилизуем: литровые банки в течении 30 минут, а пол-литровые – 20 минут. После этого банки аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично этими же крышками укупориваем, укутываем и оставляем до остывания.

Вот и все. Маринованные огуречные пластинки готовы. Приятного аппетита.


http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/zagotovki/mar...mpaign=Feed%3A+mnogoedy%2FufCz

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 25 - Заготовка для борща
Часть 26 - Рецепты заправок для борщей,солянок,рассольников
Часть 27 - Бекон "Мадьярский"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку