Без заголовка |
Маринованные огурчики наверно одни из самых популярных закруток у любой хозяйки. Вот только обычно их маринуют целыми. А попробуйте так, как в этом рецепте…
А ведь без маринованных овощей даже праздничный стол не обходится. И маринуют из самыми различными способами. На любом кулинарном сайте можно найти множество рецептов маринования практически любых овощей. Итак…
Зелень укропа и огурцы моем, обсушиваем. Затем укроп мелко рубим. С огурцов срезаем кончики, а сами огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками острым ножом или при помощи овощечистки.
К огурцам добавляем измельченный укроп и чеснок, который нарезаем пластинками. Туда же всыпаем сахар, соль, зерна горчицы и свежемолотый черный перец.
Вливаем растительное масло, 60 мл холодной воды, уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Затем огуречные пластинки раскладываем в простерилизованные банки и заливаем соком, выделившимся из огурцов.
Берем большую кастрюлю, на ее дно кладем плотную ткань, сложенную в несколько слоев, ставим на ткань банку с огуречными пластинками, накрываем банку крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду (она должна доходить до «плечиков» банки) и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, накрываем ее крышкой, огонь уменьшаем до минимума и стерилизуем: литровые банки в течении 30 минут, а пол-литровые – 20 минут. После этого банки аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично этими же крышками укупориваем, укутываем и оставляем до остывания.
Вот и все. Маринованные огуречные пластинки готовы. Приятного аппетита.
http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/zagotovki/mar...mpaign=Feed%3A+mnogoedy%2FufCz
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 25 - Заготовка для борща
Часть 26 - Рецепты заправок для борщей,солянок,рассольников
Часть 27 - Бекон "Мадьярский"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |