-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мотякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

садоводством и не традиционной медициной увлекаюсь вязанием

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 5895
Комментариев: 112
Написано: 6138


>Бочковые помидоры в банке

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Бочковые помидоры в банке




Помидоры в банках бочковым способом!



Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...



"DSCI0081



На трехлитровую банку надо взять



- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам



- половинку яблока, лучше кислого



- 2 столовые ложки соли



- 1.5 ложки сахара



- 1 столовую ложку порошка горчицы



ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было



Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки



"DSCI0079



Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 



"DSCI0080



Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно



"DSCI0083


 


Время засекали? 20 минут на все ушло!


"DSCI0082



Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!



 



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку