пирог |
Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который
состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот
пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера.
В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке
кофе.
Для приготовления теста нам потребуется
Мука - 600 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - 50 гр
Яйца - 3 шт
Масло оливковое - 3 ст. лож
Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика
Щепотка соли
Для начинки
Сосиски – 2 шт
Сыр – примерно 100 гр
Кунжут для посыпки
Приготовить тесто мне помогла хлебопечка.
При её отсутствии сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи,
растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске
при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца
и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое
масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки.
Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа,
миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Тем временем приготовим начинку.
Разрезаем каждую сосиску на 8 частей
Сыр также нарезаем на
16 кубиков
Тесто должно получиться
мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 16
одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста
скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр
начинку.
Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой
внутри.
Шарики
выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для
выпечки.
Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог
«подошел».
Шарики должны увеличиться в размерах
.
Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).
Посыпаем кунжутом.
И выпекаем
в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от
возможностей вашей духовки)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "сдоба":
Часть 1 - тесто дрожжевое
Часть 2 - сдобная выпечка
Часть 3 - пирог
Часть 4 - круасаны
Часть 5 - для хлебопечки
...
Часть 24 - Это просто бомба! Хрустящая....
Часть 25 - Классические круассаны
Часть 26 - >Булочки Крем-де-Паризьен
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |