-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШФК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 902
Комментариев: 74
Написано: 1531

Славяно-Арийские часы

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Верде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славяно-Арийские часы


1. Часы отображают текущее Лето от Сотворения Мира в Звездном Храме (С.М.З.Х).

2. Месяц и день недели. Кликните мышкой, чтобы увидеть какой в этот день праздник (если есть).

3. Суточный Круг (циферблат) показывает текущие Часы, Части и Доли. При наведении курсора отображаются цифровые значения времени и криптограмма, название, дополнительное описание текущего часа. Кликните мышкой, чтобы увидеть информацию о часах.

4. Ниже циферблата показан Чертог (Созвездие) в котором сейчас находится Ярило-Солнце, и его символ. Кликните на Чертог, чтобы увидеть информацию о Чертоге и Боге-Покровителе.

5. Кликнув Название Лета в Круге Жизни, появится дополнительная информация о нем.

Внизу есть возможность перевести даты от Р.Х. в даты от С.М.З.Х. Переведя дату можно узнать всю дополнительную информацию о Чертоге и Лете. Узнать свой Славянский День рождения.
Как узнать дату рождения по рускому календарю.
Наберите на Славяно-Арийских часах дату рождения по григорианскому календарю, учитывая время рождения (до или после 18:00), и нажмите «Перевести». Появится ваш Славянский день Рождения, Чертог Сварожьего Круга, Лето в Круге Жизни, сороковник (месяц), день недели.



Серия сообщений "Славяне":

Часть 1 - Славяно-Арийские часы
Часть 2 - Свастика. Правда и ложь
Часть 3 - Славянские Обереги
Часть 4 - СЛАВЯНСКИЕ ОБЕРЕГИ. СИМВОЛЫ СВЯТАРАСЫ
Часть 5 - «Рюрик. Потерянная быль»
Часть 6 - Истинное значение сокрытых символов


Рубрики:  Это интересно
История

Как строили Стоунхендж (Stonehenge)

Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как строили Стоунхендж (Stonehenge)

источник




Вот всем известный Стоунхендж (Stonehenge). Как многим известно древнейший памятник и артефакт прошлых цивилизаций и верований. Однако, может быть кого то я и удивлю, мы можем практически во всех подробностях рассмотреть процесс строительства этого древнего монумента. А для начала давайте вспомним  официальную историю памятника.


Стоунхендж, если верить принятым методам датировки, чуть моложе знаменитых египетских пирамид. Но в число античных семи чудес света он не вошел — о нем ничего не пишут ни греческие, ни римские авторы. Вероятно, римлян эти камни не впечатлили, ведь они видели древнеегипетские пирамиды, да и сами строили величественные храмы. Сегодня уже нельзя установить, кто был первым биографом Стоунхенджа. Уже к XII веку все сведения о его происхождении растворились в мифах и никто не помнил истинного назначения памятника. Кто его построил? Древние британцы называли Стоунхендж «Пляской Великанов». Молва приписывала его авторство великому магу Мерлину.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
История

Гробница Тутанхамона - традиционная версия. (часть 2))

Среда, 30 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гробница Тутанхамона - традиционная версия. (часть 2))

источник


Возможно, царствие Тутанхамона было чисто номинальным и Египтом за спиной подставного царя правила жреческая верхушка?.. Вот и Сменхкара, соправитель Эхнатона, был лицом номинальным. А возможно, отлучение фараонов от власти при нем и произошло? Ведь и он, и Тутанхамон воспитывались в Ахетатоне, в лучах культа единого бога Атона!.. Рисковать фиванские жрецы больше не имели права: слишком высокой была ставка. Жрецы даже похоронили всех троих фараонов "не по правилам". Объявив Эхнатона еретиком, повырезали — кое-где наспех — картуши с именем царя из золотых лент, повыбили его имя, стараясь изгладить его окончательно, из надписей на стенах в гробнице, не поленились "почистить" относительно упоминаний Эхнатона целый город Ахетатон! А последователя реформ Эхнатона — фараона Сменхкара — они просто-напросто свергли с трона, когда он оказался неугоден, и привели к власти 12-летнего Тутанхамона. Доподлинно можно констатировать лишь одно: в их могилах нет и доли того количества золота и сокровищ, которые найдены в гробнице Тутанхамона. Здесь налицо месть жрецов первому и второму царям. Но ведь громадное количество золота обязано быть погребенным вместе с фараоном, оно просто должно было уйти под землю! Оно и ушло: Тутанхамон, самый незначительный из этих троих царей, получил золота за троих. Именно этим объясняется изобилие богатства в маленькой, в соответствии с историческим рангом, гробнице предпоследнего из XVIII династии фараона Тутанхамона. Последним недолго был Эйе, престарелый верховный жрец, возглавлявший похоронную "комиссию" юного предшественника. Несчастная Анхесенпаамон! Эйе женился на царице Египта, убивавшей­ся по любимому мужу!
Читать далее...
Рубрики:  История

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ. Часть 1

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Искусство
Мода
История

Великие Россияне

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие Россияне

 

 

       

Юрий ДУРОВ

МИЧУРИН И.В.

Алексей Маресьев

 

АЛЯБЬЕВ А.А.

Глеб КОТЕЛЬНИКОВ

ПРЖЕВАЛЬСКИЙ Н.М.

ТРОПИНИН В.А. - мастер портрета!

Читать далее...
Рубрики:  История

Города России (100 фото)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Города России (100 фото)

Замысел этого поста очень прост: показать российские города, исходя из принципа "один город - одна фотография". По возможности показать и Русь старинную - резную, деревянную, купольную, с крепостями, церквями и соборами, и Россию молодую - с новостройками, небоскребами, техникой... Показать большие города и маленькие, древние и новые, город с высоты птичьего полета и крошечный скверик...

Всего я собрала в посте 100 фотографий 100 российских городов. Делала этот пост два дня, просмотрела, пока делала, более тысячи (без преувеличения) фотографий, но, конечно, невозможно объять необъятное, и поэтому я заранее прошу не обижаться тех своих сообщников, чьи города не попали в эту подборку. Россия огромна и прекрасна, а ее "портрет" можно постоянно уточнять и дополнять...

Великий Новгород

смотреть дальше...
Рубрики:  История

Немецкие принцессы в России. Императрица Елизавета Алексеевна.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие принцессы в России. Императрица Елизавета Алексеевна.


 

Елизавета Алексеевна -императр (322x397, 49Kb)

    Императрица      Елизавета Алексеевна

  В мае 1826 года вдовствующая императрица Елизавета Алексеевна, возвращавшаяся из Таганрога, где скончался ее супруг, император Александр I, в дороге серьезно занемогла и вынужденно остановилась в Белеве, в доме купца Дорофеева. Второго числа императрица почувствовала себя плохо и призвала фрейлину Юлию Даниловну Тиссен - ей Елизавета Алексеевна отдала запертый ларец из черного дерева и после ее смерти велела отвезти его в Санкт-Петербург, где у Московской заставы будет ждать человек, он знает, что дальше делать.

  Ночью 3 мая 1826 года императрица скончалась. Выполняя ее последнюю волю, Тиссен немедля отправилась в столицу. К удивлению фрейлины, у Московской заставы ее встретил флигель-адъютант, усадил в карету и привез в Зимний дворец, где в кабинете ожидали государь Николай Павлович и его мать - вдовствующая императрица Мария Федоровна. Она взяла у Тиссен ларец, открыла его висевшим у нее на шее на цепочке золотым ключом и достала пачку бумаг. 

  Просматривая их одну за другой, Мария Федоровна передавала бумаги Николаю Павловичу, а тот бросал их в огонь растопленного камина. Когда ларец опустел, его вернули Тиссен и разрешили оставить на память.

  Какая же тайна связана с загадочным ларцом из черного дерева? Как выяснилось много лет спустя, он хранил секрет трагической любви императрицы Елизаветы Алексеевны...

читать дальше...
Рубрики:  История


 Страницы: [1]