-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяночка_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) saratov_v_trende

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 431


чеснок на зиму

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Маринованный чеснок

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!

4403711_i6827img1974 (400x266, 29Kb)

Для приготовления блюда понадобится:
Чеснок — свежевыкопанный
Соль — 1 ст. л. на 2 стакана воды
Уксус — 1,5 стакана на 2 стакана воды
Сахар — 1,5 ст.л. сахара на 2 стакана воды
 
Чеснок очищаем от земли и верхнего слоя шелухи, оставляя целым (если чеснок уже полежал дня 2 после выборки, тогда лучше готовить его головками). После этого тщательно промываем и даем стечь воде. За это время необходимо вскипятить воду и потом залить ею чеснок на 2 часа.
4403711_i9395img1966 (700x466, 128Kb)
 
Когда 2 часа пройдет, сливаем с чеснока воду и раскладываем его в баночки. Баночки предварительно стерилизуем (как стерилизовать можно почитать на этой странице). Каждую баночку с чесноком заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Наконец, закрываем банки с чесноком капроновыми крышками и ставим их в прохладное место.
 
 
Чеснок получается очень сочным и ароматным, но кушать его можно далеко не сразу после приготовления: он должен постоять около 2 месяцев! Однако потом можно есть, облизывая пальчики.
 
4403711_i6827img1974_1_ (400x266, 29Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Рецепты на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку