-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хлорид_кальция

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 764
Комментариев: 12372
Написано: 20776


Что бы такого сделать плохого?)

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 20:57 + в цитатник
Есть яблоки, которые я уже ненавижу. Есть сливы, которые еще недоспевшие, лежат в холодильнике, есть помидоры. Чеснок, лук тоже есть. Хочется сделать термоядерный соус. Чтоб прям - Ух! Я хозяйка никакая, но для дела постараюсь... Есть рецепты? )
7AIPW0TgP0s (525x700, 141Kb)

Понравилось: 3 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2020 г. 22:52 (ссылка)
Рецептов никак нет!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:05ссылка
Domro4ka, Будем искать..)
Atalie   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2020 г. 23:05 (ссылка)
Для термоядерного наверное еще перец чили надо. Я не делаю,у меня все проще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:06ссылка
Atalie, Ой... ничего делать уже не хочется, все замораживаю, авось зимой пригодится...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 20:49ссылка
И я помидоры уменьшаю в объеме раза в четыре и замораживаю. Зимой точно пригодится.
после_дождичка_в_четверг   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2020 г. 23:33 (ссылка)
Я на глаз делаю. Что есть, то и тушу
Но я не консервирую. Помидоры можно завялить. Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:07ссылка
после_дождичка_в_четверг, Завяленые нужно же сразу съесть?) Или можно хранить?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:50ссылка
Рассказываю мой способ.
Беру помидоры. Надо взять мясистые, с толстой кожурой. Режу на части. Если помидор небольшой, то на 4 части, если большой, то на 6-8. Ложкой убираю мякоть и семена. Должна получиться "лодочка". Сок из неё сливаю.
Лодочки кладу на противень, застеленный бумагой. Посыпаю крупной солью и базиликом (можно укропом, но мне с базиликом вкуснее. Его можно даже сушеный взять). Это все в духовку. Температура примерно 100 градусов, желательно с конвекцией. Время от времени открываю и смотрю. Помидоры не должны стать совсем сухими. Когда вкус и вид нравится, снимаю.
За это время беру растительное масло и чеснок. Масло грею, но не кипячу. Чеснок нарезаю пластинками, его прокадиваю в масле.
Дальше в стерилизованную банку немного масла, слой помидоров, опять масло..
Хранить можно, но мы такое быстро съедаем.
А помидоры серединке можно на томат пустить. Вот все то, что в борщ - лук, морковь, перец болгарский, помидор перекрутить на мясорубку, соль, сахар, уксус...
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 10:43ссылка
после_дождичка_в_четверг, Это ж скока времени надо!) У меня его столько нету!) Перемолола, перекрутила, все что было под рукой, и закрыла крышечками. Даже не пробовала на вкус) Но Леша сказал вкусно, достает и намазывая на хлеб, пожирает!)
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 04:01 (ссылка)
называется "хай-до-кучи": всё перемалываешь и варишь (или не варишь), соль и сахар по вкусу. Но из перечисленных тобой продуктов термоядерного соуса не сварганишь. Нужен острый перчик, количество зависит от желаемой ядрёности. Да и просто сладкого перца тоже надо бы добавить.
Сливы можно замариновать.
Поброди по дневникам, много чего интересного можно найти или задай вопрос Гуглу.
у меня есть:
https://www.liveinternet.ru/users/4003485/post397842638/
https://www.liveinternet.ru/users/4003485/post366665557/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:08ссылка
солнУшко_в_ладошках, Острый перчик где-то завалялси...
Иннокентия   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 15:44 (ссылка)
Я в прошлом году варила ткемали из слив. Но такой, лайт версию...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:10ссылка
Иннокентия, Вот! соус хочу. Ткемали - это же соус?) Или подвид соуса...)
Иннокентия   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 20:42 (ссылка)
хлорид_кальция, я не помню рецепт. Точнее пропорции. Там слива, чеснок, хмели-сунели, острый перец и кинза. Соль и сахар. Варится быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку