Есть яблоки, которые я уже ненавижу. Есть сливы, которые еще недоспевшие, лежат в холодильнике, есть помидоры. Чеснок, лук тоже есть. Хочется сделать термоядерный соус. Чтоб прям - Ух! Я хозяйка никакая, но для дела постараюсь... Есть рецепты? )
Рассказываю мой способ.
Беру помидоры. Надо взять мясистые, с толстой кожурой. Режу на части. Если помидор небольшой, то на 4 части, если большой, то на 6-8. Ложкой убираю мякоть и семена. Должна получиться "лодочка". Сок из неё сливаю.
Лодочки кладу на противень, застеленный бумагой. Посыпаю крупной солью и базиликом (можно укропом, но мне с базиликом вкуснее. Его можно даже сушеный взять). Это все в духовку. Температура примерно 100 градусов, желательно с конвекцией. Время от времени открываю и смотрю. Помидоры не должны стать совсем сухими. Когда вкус и вид нравится, снимаю.
За это время беру растительное масло и чеснок. Масло грею, но не кипячу. Чеснок нарезаю пластинками, его прокадиваю в масле.
Дальше в стерилизованную банку немного масла, слой помидоров, опять масло..
Хранить можно, но мы такое быстро съедаем.
А помидоры серединке можно на томат пустить. Вот все то, что в борщ - лук, морковь, перец болгарский, помидор перекрутить на мясорубку, соль, сахар, уксус...
после_дождичка_в_четверг, Это ж скока времени надо!) У меня его столько нету!) Перемолола, перекрутила, все что было под рукой, и закрыла крышечками. Даже не пробовала на вкус) Но Леша сказал вкусно, достает и намазывая на хлеб, пожирает!)
называется "хай-до-кучи": всё перемалываешь и варишь (или не варишь), соль и сахар по вкусу. Но из перечисленных тобой продуктов термоядерного соуса не сварганишь. Нужен острый перчик, количество зависит от желаемой ядрёности. Да и просто сладкого перца тоже надо бы добавить.
Сливы можно замариновать.
Поброди по дневникам, много чего интересного можно найти или задай вопрос Гуглу.
у меня есть: https://www.liveinternet.ru/users/4003485/post397842638/ https://www.liveinternet.ru/users/4003485/post366665557/