Вторник, 16 Августа 2011 г. 04:49
+ в цитатник
Помидоры с горлодером.
Помидоры уложить в стерилизованные литровые баночки,залить кипяченой водой-кипятком на 5 минут.Слить воду и залить горячим горлодером.
Горлодер кипятить 5-10 минут,
на 1 литр прокрученных помидор-1,5 столовых ложки соли,
2ст.л.сахара, немного перца черного горошком, перед готовностью добавить чеснок,снять и добавить 1 десертная ложка уксуса.
1 литр горлодера хватает на 2 литровые банки помидор. Крышки стерилизовать и закатать.Банки перевернуть и укутать до остывания.
Рецепт проверенный, правда расход помидор больше,но за то зимой и помидоры, и горлодер все в водной банке.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - заготовки на зиму
...
Часть 34 - Заготовки на зиму - огурцы
Часть 35 - Кабачки на зиму
Часть 36 - Помидоры с горлодером.
Часть 37 - Рецепты консервирования
Часть 38 - МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ
...
Часть 45 - Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
Часть 46 - Кабачки "Как грузди"
Часть 47 - Салаты из зеленых помидоров
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-