-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_-весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 14429
Комментариев: 613
Написано: 23227


Как мариновать зеленые помидоры

Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как мариновать зеленые помидоры

https://fermer.blog/bok/ogorod/tomaty/pomidory-na-zimu/zelenye-pomidory-na-zimu/1334-kak-marinovat-zelenye-pomidory.html

alt="Как мариновать зеленые помидоры"

Выбор и подготовка помидор для консервации
Прежде чем приступить к консервации, нужно правильно выбрать плоды и подготовить их:
  1. лучше брать плоды «молочной» спелости, не слишком зелёные (в них очень много соланина), и не начавшие краснеть;
  2. не стоит брать слишком мелкие или крупные плоды;
  3. овощи должны быть целыми и без гнили; все овощи и зелень нужно хорошо вымыть;
  4. с помидоров удалить плодоножки; для предотвращения растрескивания плодов их можно наколоть в месте прикрепления плодоножки.
Как замариновать зелёные помидоры
Рецептов с зелёными томатами очень много, предложим вам самые популярные из них.
Рецепт 1
Это рецепт маринованных зелёных помидоров без стерилизации. Для его приготовления понадобятся (на 3-литровую банку): зелёные томаты (сколько поместится в банку); зонтик укропа; 3 зубчика чеснока; 3 лавровых листа; по веточке смородины и вишни; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли (с горкой); 1 ч. л. уксусной кислоты (70%). 
Приготовление.
Посуду вымыть с содой.
Помыть помидоры.
Зелень поместить на дно.
Плотно наполнить банку томатами.
Закипятить воду и медленно залить овощи.
Оставить на 15 мин.
Воду сцедить и снова закипятить.
Залить овощи второй раз.
Дать постоять 10–15 минут.
Слить жидкость и снова вскипятить.
В банку всыпать соль и сахар.
Залить кипящей водой с добавлением уксуса.
Закатать (крышки прокипячённые).
Банки положить на бок и хорошо покатать, чтобы соль и сахар растворились и перемешались с водой.
Перевернуть и хорошо укутать.
Для заготовки выбираем томаты не чересчур зелёные не слишком мелкие.
Рецепт 2
Это маринованные зелёные помидоры резанные.
Для него понадобятся такие ингредиенты: 5 кг зелёных томатов; 
1 пучок измельчённого укропа; 2 головки нарезанного дольками чеснока; 3 перца чили; 6 болгарских перцев; 1 лавровый лист (на банку); 4-5 шт. душистого перца (на банку); 4 л воды; 2 г соли; 1,5 ст. л. сахара; 1 ст. л. уксуса.
Приготовление.
Хорошо вымыть 1 л. банки (8 шт.) и томаты.
Порезать небольшие томаты на четвертинки, а те, которые крупнее – на 6 частей.
Приготовить начинку из измельчённых кубиками перцев, чеснока и укропа.
В каждую банку кладём перец и лавровый листик.
Наполняем томатами на треть ёмкости.
Шар помидоров посыпаем 1 ст. л. начинки из перцев (повторяем шары поочерёдно, чтобы получилось по 3 шара томатов и перцев).
Для рассола добавляем в кипящую воду соль, сахар и уксус.
Заливаем овощи кипящим рассолом и помещаем банки в ёмкость для стерилизации. Наполняем ёмкость кипятком, чтобы банки покрылись по горлышко. От момента закипания, стерилизуем 10 минут, а чтобы помидоры были мягкими — 20 минут.
Перед закаткой кладём (по желанию) по 1 таблетке «Аспирина».
Банки закатать, перевернуть и укутать.
Рецепт 3
Можно также приготовить зелёные помидоры с чесноком и морковкой.
Для маринада понадобятся: 2,5 л воды; 1 ст. сахара; 2 ст. л (без горки) соли; 350 мл уксуса. На 1,5-литровую банку: 1 лавровый листок; 3-4 шт. чёрного перца; 3 палочки гвоздики; 3 веточки петрушки; 0,5 зубчика чеснока — на 1 томат; 0,5 средней морковки — на банку.
Приготовление.
Хорошо вымываем посуду и овощи.
Помидоры режем на четвертинки, не дорезая до конца (плоды помельче режем пополам).
Морковь и чеснок нарезаем пластинками.
Фаршируем томаты морковью и чесноком, вставляя их в разрезы.
На дно кладём специи и заполняем банку помидорами.
Готовим маринад и заливаем овощи. Консервацию помещаем в ёмкость, заливаем водой и стерилизуем около 20 минут.
Закатываем и укутываем.
При раскладывании томатов по банкам, важно рассортировать их по размеру, плоды покрупнее — в одну ёмкость, а те, что помельче — в другую.
Удачных заготовок! good

alt="Как мариновать зеленые помидоры"
 

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку