-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_-весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 14429
Комментариев: 613
Написано: 23227


Скумбрия в банке в собственном соку

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Скумбрия в банке в собственном соку

(500x375, 99Kb)

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо.
Скумбрия в банке получается такой вкусной,
что просто не передать словами, её надо приготовить и попробовать. Есть
её можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она
очень вкусная. Её можно использовать при приготовлении салатов, я даже
варю из неё суп, как из рыбных консервов.


Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную
скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба
разморожена не полностью, её легче разделывать.
Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даём стечь
воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем её на порционные
кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.
Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой.
Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус
рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или
несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец,
помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а
затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.
На дно банки кладём лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию.
Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой,
предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из
банки я ее сворачиваю в рулетики.
Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на t 200* С. и следим, как только
содержимое закипит, температуру снижаем до t 150* С. и тушим 1 час.
Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на
водяной бане. В кастрюлю набираем воды, её должно быть столько, чтобы
она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем
кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и
ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и
готовим 40 минут.
Вместо скумбрии можно
приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная
рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда
добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "всё из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - ВКУСНАЯ РЫБКА ПОД ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ
Часть 44 - Есть лаваш и рыба, срочно готовим это Чудо ..
Часть 45 - Скумбрия в банке в собственном соку
Часть 46 - Рыба под вкуснейшей шапкой.
Часть 47 - Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку