-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_-весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 14429
Комментариев: 613
Написано: 23227


Медовик.Всегда "в моде"..

Среда, 18 Апреля 2018 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Медовик.Всегда "в моде"...

Хоть и хочется побольше заказов "модных" тортиков с зеркальной глазурью,но в почете все больше старые добрые рецепты.
"Медовик"-любимый торт наших мам,нежный,с орешками и черносливом,всегда актуален.
 
 
порционный       
 
...или круглый
 
...пчелки из шоколада
 
В идеале,для меня "Медовик"- порционные пирожные без декора,
но можно оформить круглым тортом с сотами и пчелками...
Не изменяю этому рецепту,проверен...             

Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. воды
соль по вкусу
3 стакана муки
1 ч.л. соды ( не гасить)


Способ приготовления:
В кастрюле растопить мед, постоянно мешая, всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль.
 Варить массу до растворения сахара и появления золотистого цвета
Снять кастрюлю с огня,добавить сливочное масло( оно растворится)
 В немного остывшую массу взбить яйца,добавить муку. Важно не переложить муку, остывшее тесто будет плотнее
Отставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 2 часа. Тесто будет послушным, если выдержать время. 
Разделить тесто на 6 частей
Выложить лист пекарской бумаги на стол, подпылить мукой и на ней раскатать тонко корж,вырезать прямоугольник
Остатки теста убрать. 
Корж наколоть вилкой,выложить на противень. Печь 5-7 минут при температуре 200  С
Так печем все коржи, остатки теста собираем в один комочек, раскатываем в произвольной форме, выпекаем корж для обсыпки торта.

Ингредиенты для крема:
500-600 г жирной сметаны
1 банка вареного сгущеного молока
пакетик ванили


Способ приготовления крема:
Соединить сметану, сгущенку,ваниль, взбить миксером.


Сборка торта:
Понадобится:
0,5 стакана чернослива
0.5 стакана грецких орехов
Чернослив порезать тонкими полосками, орехи растолочь скалкой. Приготовить блюдо, приступаем к сборке. Выкладываем корж, смазываем кремом, посыпаем орешками, выкладываем чернослив. Так, все выше и выше, формируем тортик, повторяем несложную операцию: корж, крем, орешки, чернослив. Последний корж смазать кремом, при помощи спатулы обмазать бока торта и обсыпать крошкой( раскрошить последний корж в крошку).

Убрать торт в холодильник,лучше на ночь.Затем,нарезать на порции.
http://cafeiryna.blogspot.ru


 

Рубрики:  кулинария/сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку