-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вивальди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 775





немного о себе

Пятница, 26 Сентября 2003 г. 09:54 + в цитатник
Перед выходными честные люди обычно отдают долги, поскольку после выходных, кроме глотка вчерашнего пива у честного человека и отобрать-то нечего.


Цитата из фильма (Джармуш «Ночь на

Пятница, 26 Сентября 2003 г. 09:51 + в цитатник
Цитата из фильма (Джармуш «Ночь на Земле»)
(голосом Р.Бениньи): посередине своего жизненного пути, мои дорогие друзья, я вдруг осознал, что еду по улице с односторонним движением.

Пора бы уже составить список принципиально

Четверг, 25 Сентября 2003 г. 20:17 + в цитатник
Пора бы уже составить список принципиально безответных вопросов, которые, тем не менее, время от времени крутятся в голове и которые не при каких обстоятельствах нельзя себе задавать. Итак, вопрос первый: зачем же ты опять вчера так нажрался?

Телевизор – это окно в мир, через которое

Четверг, 25 Сентября 2003 г. 15:19 + в цитатник
Телевизор – это окно в мир, через которое невозможно проветрить комнату.

Как очевидец стокгольмского чемпионата могу

Вторник, 16 Сентября 2003 г. 17:51 + в цитатник
Как очевидец стокгольмского чемпионата могу сообщить, что литовские болельщики – такие же пьяные гопники, как и наши. В связи с этим не могу не процитировать исходящий щенячьей радостью сегодняшний «Спорт-Экспресс» (без купюр): «В целях безопасности полиция блокировала несколько улиц. В студенческом городке (речь идет о Каунасе) опьяневшие от пива и РАДОСТИ студенты умудрились поставить старый «Фольксваген Гольф» на «Фольксваген Пассат». Из окон общежитий летели пивные банки, стулья, телевизоры, мониторы от компьютеров и даже один холодильник. Охрипшие, простуженные (вечером в Литве уже довольно прохладно), но, несмотря ни на что, ликующие прибалты – зрелище довольно (!) необычное. Что ж, Литва заслужила этот ПРАЗДНИК, который БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЕЩЕ НЕ ОДИН ДЕНЬ(!!!)
Более подробно поделится своими скандинавскими впечатлениями пока не могу, поскольку, подозреваю, что простуженные и ликующие литовцы выбросили и из нашей конторы пару компьютеров и немного другой оргтехники.


Полезные советы

Четверг, 21 Августа 2003 г. 08:40 + в цитатник
Вчера постояльцы добрали-таки свои можно сказать книги, а я получил очередной подарок (в торжественной обстановке) – книженция называлась «Молодой хозяйке в дом». Примечательно, что книга издана в 1992 году. Я живо заинтересовался и не был разочарован – почти каждый совет молодой хозяйке – это готовый вопрос в клуб знатоков. Предлагаю проверить свои познания (еще раз напомню - такие советы даются хозяйкам без пяти минут третьего тысячелетия). Итак, глава «Стирка»:
1. Лучшая вода для стирки?
2. Белое белье лучше сохранит белизну, если при стирке добавить в воду…
3. Хлопчатобумажная ткань со временем желтеет. Чтобы вернуть ей первоначальный цвет, добавьте при стирке в воду…
4. Чтобы отбелить пожелтевшее белье, можно подержать его два-три часа в…
5. Если в воду, приготовленную для кипячения белья, опустить обмылки туалетного мыла, то ….
6. Окрашенные шерстяные вещи хорошо стираются в…
7. Изделия из синтетического волокна хорошо моются…
8. Для восстановления черного цвета одежды можно использовать…
9. Чтобы на изделиях из тонких тканей не появились рыжие пятна…
10. Чтобы надушить носовые платки…
11. Кружевные воротнички, манжеты, жабо при стирке хорошо сохраняются, если…
12. Крепким чаем можно…
Ответы



Процитировано 1 раз

Вчерашнее утро, пожалуй, достойно быть отмеченным

Понедельник, 18 Августа 2003 г. 14:48 + в цитатник
Вчерашнее утро, пожалуй, достойно быть отмеченным особо. Итак, вчера, 17 августа в пятую годовщину дефолта автор впервые проснулся в своей собственной квартире в окружении кошки, позднее подобно электронику отправленной в чемодане к своим владельцам и кипы журналов, оставленных мне в наследство прошлыми постояльцами, по всей видимости - тайными или явными эротоманами. В свое время печать ленинизма оставила свой грубый, но глубокий отпечаток на моем сердце, поэтому лозунги типа: из всех искусств… или шаг вперед, два назад – я по прежнему воспринимаю как руководство к действию. Текущим девизом моей жизни является: учет и контроль и первое, что я сделал - это пересчитал журналы (42 шт.) и аккуратно сложил в тумбочку. Отмечу, что среди них оказался журнал про животных «Друг», выдающий широкий спектр пристрастий. Далее были составлены всевозможные списки покупок и с особым удовольствием я пополняю список выброшенных вещей. Вот так – на научно-бюрократической основе я и буду строить свой новый быт.

Около 600 мест на новом 52-тысячном стадионе,

Вторник, 29 Июля 2003 г. 16:14 + в цитатник
Около 600 мест на новом 52-тысячном стадионе, строящемся в португальской столице по заказу "Спортинга", будут отданы слепым болельщикам из-за ошибки проектировщиков. Строители просчитались с размещением двух больших телеэкранов, которые частично закрыли собой вид на поле, после чего правление португальского клуба приняло решение оставить все как есть, а сами места в будущем бесплатно предоставить слепым болельщикам.


Спаси мир с Терминатором

Вторник, 29 Июля 2003 г. 15:25 + в цитатник
И тут я заметил, как змеится зеленый свет: в лицо, мимо сетчатки, огибая зрачки и словно бы пробираясь ко мне в самую душу. Он разгорается ярче и ярче, не отвлекаясь на горячее дыхание троллейбуса, спешащего невесть куда в своем одиноком ночном безумии, мимо старых как мир и будто бы спящих домов. Я смотрел на брезгливо потушивший свои очи дом, на эту груду красного камня, позволяющую теперь человеку лишь быть рядом.
Свет уже красный и кажется он находится с зеленым в какой-то связи – я чувствую как изливается жарким облаком ревность и слышу разговор – говорят люди за соседним столом. Каждое произнесенное ими слово нежно проходит сквозь мое сознание, не касаясь его и лишь поднимая небольшие клубни пыли, а потом жадно глотается домами. Постепенно мои знания об этой местности теряются и город перестает быть мне знакомым – какая-то составляющая мозга, хранившая мое чувство дома исчезла. И это уже будто бы Москва. Я вспомнил, что буквально вчера читал о чем-то похожем: о том, чтобы перестать узнавать мир и тогда он вновь станет загадкой и разбудит способность удивляться. Я сунул руку в рюкзак и ухватился за книгу, но другую. Обычно я таскаю с собой две-три книги – никогда ведь заранее не знаешь что именно и где тебе нужно прочесть (и желание здесь плохой поводырь) Это была редкая для меня книга – подарок. Не считая букваря, люди подарили мне четыре книги - и к первым трем я так и не прикоснулся. Открыв четвертую, я стал читать: «Пути Господни пролегают через моря и заснеженные вершины, там, где глаз человека не различает стези»
Сразу же мне захотелось посмотреть на небо, но я сдержался. Не знаю: из страха увидеть или не увидеть там эти божественные стези.
С этого момента в моей геометрии появилась новая сила – небо, на которое я не должен был смотреть. Слава Богу (причем в прямом смысле) никакого притяжения небес я не ощущал, вообще никакой энергетики эти бесслезные выси не содержали. Будто бы я сам воткнул себе в череп ржавую кастрюльную крышку и своею же рукою удерживал взгляд в горизонтальном направлении, где кроме кошек ничего не попадалось. Я заметил кошку, другую, повернул голову и разглядел еще двух. Мне казалось, что я попал в компьютерную игру и вскоре всю улицу заполонят кошки, только пропустил правила и теперь жду уничтожения.
Страха не было, только горькая ирония от того, что весь мой мир вскоре превратиться в кишащую груду кошачьих тел. Пересохло в горле, я потянулся к столу за бутылкой пепси, отвинтил крышку и выиграл…ЖИЗНЬ…


Пятница, 18 Июля 2003 г. 11:51 + в цитатник
4:17

Просматривая дневники на ли.ру обратил внимание на

Четверг, 17 Июля 2003 г. 17:04 + в цитатник
Просматривая дневники на ли.ру обратил внимание на тот факт, что девочки гораздо больше общаются между собой, чем мальчики. Тогда, как в жизни, по моим субъективным наблюдениям ситуация складывается обратная – мальчики общаются с гораздо большим количеством собратьев по полу, легче друг с другом сходятся, а уж чтобы разругаться – так это вообще нонсенс (и, как правило, из-за девочек) Получается что девочки – создания странные, поскольку и мальчикам, и самим же девочкам легче с ними общаться в сети?



Процитировано 1 раз

Любое человеческое утро корнями уходит в вечер, а

Четверг, 17 Июля 2003 г. 15:36 + в цитатник
Любое человеческое утро корнями уходит в вечер, а потом уже что выросло, то и пожнешь… Иногда, правда, утро расцветает удивительным, даже немного фантастическим образом. Вчерашний мой вечер, в свою очередь, выполз, иначе не скажешь из события, случившегося 22 дня назад, когда с ежегодным визитом приехал мой давний товарищ.
Это, скажу я вам, не шутка и напоминает телепередачу «Последний друг», по аналогии с «Последним героем» - девиз, во всяком случае - один (остаться в живых) и вот уже всю последнюю неделю я просыпался с мыслью дать-таки яростный бой алкоголизму и табакокурению и к вечеру обычно терпел поражения. Общий счет пока 4:16 при двух ничьих. Вчера было 4:15, очень хотелось победить и вместе с тем стирать, гладить, бриться, убираться, мыть посуду, а потом долго и беспробудно спать.
На беду, к моему товарищу приехал друг, с которым он обязательно должен был меня познакомить, причем немедленно. Все мои аргументы были биты вызывающей слезы фразой: «Но мы же договаривались…» Короче на часик – «по любому больше не получится». Компания образовалась довольно органичная: с одним наш гость мог общаться по-английски, с другим по-французски, я же с облегчением мог с ним не общаться вовсе. К сожалению, гость живо интересовался проблемами молодой российской экономики, где я, чего ломаться-то, большой специалист, причем именно в ее проблемной части.)) Процесс шел нелегко, поскольку даже по-русски меня понимали плохо. Решено было установить переводчик, вот только с версией промахнулись - установили 0,5 вместо хотя бы 0,7 и потом его дважды(трижды?) пришлось переустанавливать. Концовка вечера, как это обычно бывает у людей алкоголезависимых, поучилась смазанной. Утренний алгоритм при этом неизменен: ищу рюкзак (+), трубку (поставил на зарядку ++), считаю деньги (+).
Дальше я вспомнил про вещи в стиральной машине и нашел их развешанными на балконе (+++), затем обнаружил, что прибрался и перемыл всю посуду(+++). Вот ведь какие терминаторские способности проявляются в бессознательном состоянии. Теперь буду их живо эксплуатировать: два стакана в лоб и на уборку территории, никаких воспоминаний, а на утро все блестит и сверкает.

SM-эс

Пятница, 11 Июля 2003 г. 16:25 + в цитатник
UMER HOMA.LIZA PEREJIVAET

Какой это кайф заниматься языком для себя самого-2!))

Пятница, 11 Июля 2003 г. 11:32 + в цитатник
С кайфом у нас проблемы. Время не то. И не Амстердам. Язык – кайф дешевый, доступный и не сильно замороченный при верном подходе. Я вдохновился и начал с датчан, вернее, почти начал, потому что сразу переключился на датских курочек, свинюшек и прочей живности – ведь их гораздо больше, чем датчан, характер они имеют более покладистый, да и на вкус поприятнее. А некоторые даже друзья человека – никто ведь не скажет: «датчанин – друг человека». Начнем с того, что все петухи в Дании – русские и кукарекают по-русски(«ку-ка-ре-ку»), собаки английские(«wow-wow-wow»), а вот кошек звать надо не «кис-кис-кис», а «мис-мис-мис». Сложности усиливаются с утятами «рап-рап-рап» вместо «кря-кря-кря» и поросятами «хрю-хрю» будет «уф-уф-уф». Что еще сказать – теперь вот кайфую. Спасибо, Aushera!
PS при написании этого сообщения ни одно животное не пострадало.

Реквием Майка Тайсона

Четверг, 10 Июля 2003 г. 14:15 + в цитатник
Я черномазый.
Я большой сильный черномазый, который посылает людей в нокаут, насилует их и пугает

Я намерен уйти из жизни.
Я понимаю, что общество, в котором
я живу, ненавидит меня…
Я уйду, пока они меня не убили

В следующей жизни, возможно,
я буду жить получше

(из телепередачи)

А не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира?…

Четверг, 10 Июля 2003 г. 11:47 + в цитатник
Три года и одиннадцать месяцев назад в Крыму в Лисьей бухте между глядящим на звезды песком и бормотавшим во сне морем меня в первый и одновременно в последний раз спросили (сквозь красные пары портвейна): не хочу ли я что-нибудь сотворить?
Нет, ответил я – мне нечего сказать людям. И ушел щекотать собой уставшую ашдваошную бесконечность. Скажу честно – мне понравился ответ, хотя возможно он был еще более пафосным и должен звучать так. Нет (пауза, выдох, воспаряем к орбите) мне нечего сказать (короткий технический перерыв – вниз всматриваемся – ах вот что там -) миру.
И ведь это верно. А почему, собственно, и как я вообще себя здесь чувствую. Иногда мне кажется, что я тут не живу – мы неплохо ладим, когда соприкасаемся (в маркетах, например), но ощущение того, что я откуда-то вышел и вскоре туда вернусь - не покидает. Возможно и машину я купил, чтобы мы реже встречались. А до машины у меня для этих целей был плеер и общезащитные очки. Такое вот параллельное существование. Не могу вспомнить, чтобы я слился с этим миром – я способен лишь выхватить что-то одно и небольшое и даже могу наслаждаться этим, но где-то дома что ли, вернее на своей территории.
Меня не пугает, то, что вокруг, но оно – чужое. Или я – чужой (номер пять). А может - пугает? Ведь оно такое большое, страшное и жестокое. Оно – это мир, среднего рода. Мир среднего рода или среднего рода мир. Но ведь и я бываю жесток и даже, говорят, слишком. Точнее говорят «так» - «так жесток». И самое, мне кажется время об этом порассуждать. Из первых рук - пока я жесток так. Жесть…кость…жестокость. Я себя так не чувствую. Умом понимаю, а не чувствую. Садисты тоже не чувствуют, как страдают их жертвы? Или им это нравится? Мне – нет, но и сострадания особого тоже нет – так, типа неприятности. Получается, что жестокость – это равнодушие к страданию других людей, которых ты и заставил страдать. А что делать? Делать-то, что если равно(пусть неравно, а равно с минусом)душен. Речь ведь об этом и об отсутствии самопожертвования и я(подлец) жертвовать собой не хочу. Родители жены считают, что мне нужно к психоаналитику, а может к психиатру – не помню уже: «он сошел с ума – он не хочет жить с нашей дочерью» - так получается? Хрущев, кажется, сказал, что в этой стране только сумасшедший не может радоваться жизни, после чего диссидентов стали сажать в «дурки». Я не диссидент – я эгоист безжалостный. Жаль…жало…жалость. Мне жаль, конечно, что так получилось, но так получилось. Все равно ничего больше я не смог бы дать Юле от чистого сердца. С другой стороны чистого сердца у меня больше не будет, да и не было оно никогда особенно чистым.

Трудно спорить с тем, что жизнь наша полосатая –

Четверг, 10 Июля 2003 г. 09:44 + в цитатник
Трудно спорить с тем, что жизнь наша полосатая – то черная полоса, то белая. Никто с этим и не спорит, только вот интересно кто первый решил, что мы движемся в перпендикулярном к ним направлении? Скорее наоборот – как встал на свою полосу, так и «топишь» по ней всю жизнь.

Dogвиль или новые эксперименты над человекозрителем.

Понедельник, 07 Июля 2003 г. 13:25 + в цитатник
Крупную рыбу выудить не так-то просто, даже если она уже на крючке – одно резкое движение и снасти не выдерживают, поэтому опытным рыбакам приходится долго, иногда больше двух часов таскать за собой добычу до тех пор, пока ее нельзя будет взять практически голыми руками. Ларс фон Триер – опытный рыбак и он не интересуется мелкой рыбешкой. В течении долгих восьми частей (с прологом) он томит зрителей, чтобы в девятой мы в один голос воскликнули: «убийство – это хорошо». В данном, конечно же – упаси Бог, только в данном случае: «финал страшен, но морально оправдан» - пишут любимые мной кинокритики из цветных журналов. Велика магия искусства (пропаганды, идеологии) – какая-то пара-тройка часов и мы уже готовы «морально» оправдать что угодно. После того как Кидман застрелила главного героя-выдумщика, в котором я усматриваю явные параллели с режиссером, со словами «Всегда нужно что-то делать самому» зал в столице, говорят, аплодировал. В нашем гордом захолустье аплодисментов не было, но атмосфера всеобщего одобрения заползала во все щели этого комфортного, названного во славу богини зари и утренней свежести зрительного зала - двадцать два трупа, включая семерых детей, убитых на глазах у матери – уникальный в истории кино хэппи-энд. Спасибо Дэвиду Боуи и его Young Americans перед финальными титрами – теперь мы и весь мир считаем этот фильм антиамериканским. Так проще – пускай гангстеры расстреливают всех этих нехороших сволочей, а мы будем задорно хлопать в ладоши, не замечая, что стреляют в том числе и по нам.
За последние четыре дня я посмотрел четыре фильма, снятых за последние четыре года со множеством экспериментов: независимый фильм про несбычу американских мечт Requiem for a dream (рекомендую активно покрутить мышкой на сайте www.requiemforadream.com и музыку Kronos Quartet), «Отель» Фиггиса (см.ранее) и «Реальный вымысел» Ким Ки Дука, который убедил меня, что за 200 минут хороший фильм не может снять даже хороший режиссер.
И я по-прежнему считаю, что если что-то и происходит в современном кино, то происходит это в уме и иногда в душе Ларса фон Триера.

А вокруг все люди, люди… и все бьются друг о друга

Пятница, 04 Июля 2003 г. 12:05 + в цитатник
А вокруг все люди, люди… и все бьются друг о друга – хрусталь, стопки, пивные кружки и стаканчики из пластмассы – звенят и скрежещут, раскалываются, трещат в калейдоскопическом вихре и вот уже сочится сквозь трещины красное как кирпич вино, сливаясь с молоком и пивом в грустных лужах человеческого общения на брезентовой скатерти жизни.



Процитировано 2 раз

«Отель» Майка Фиггиса. Фильм состоит из двух

Пятница, 04 Июля 2003 г. 11:39 + в цитатник
«Отель» Майка Фиггиса. Фильм состоит из двух частей. Первая снята в стилистике Догмы с какими-то непонятными добавками, и я бы ее назвал словами главного героя «Fucking Rock and Fucking Roll». Вторая состоит сплошь из непонятных добавок, которые противоречат самой сути Догмы как отказу от лишних средств выражения. И хрен-то бы с этими лишними средствами (деление экрана, фильм в фильме, каннибализм к чему-то приплетенный), если бы эти средства хоть что-то выражали, а получился прикол ради прикола. Заканчиваю это скучное повествование: после речи врача-итальянца над впавшим в кому режиссером («Мы называем это состояние – свет включен, а дома никого нет» - так бы я вторую часть и озаглавил) - можно смело уходить, если нет желания разглядывать жесткие эротические сценки сразу в трех частях расчерченного крестом экрана.


Поиск сообщений в Вивальди
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь