Без заголовка |
Предлагаю вам простой в приготовлении рецепт с пошаговыми фото изысканного десерта из ряженки с желатином, которые не стыдно подать на праздничный стол или романтический ужин.
Для десерта понадобится жирная ряженка и сметана. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед или финики. Различные добавки сделают вкус десерта интереснее и добавят пикантности. Это может быть какао или сгущенное молоко, ваниль или фрукты с повышенным содержанием крахмала. Для нежного кремовой консистенции десерта используйте рекомендуемое количество желатина.
Если вам нужен более застывший вариант, увеличивайте количество желатина. Десерт можно украсить орехами или тёртым шоколадом, посыпать корицей или сахарной пудрой, выложить сверху маршмэллоу или ягоды. Количество вариантов ограничено только вашей фантазией. Порадуйте своих близких простым и полезным десертом.
Ингредиенты:
Взбить блендером сахар, ванильный сахар сметану и ряженку.
/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-2-768x576.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-2-768x576.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-2.jpg 1000w" width="450" />
Добавить очищенный банан, нарезанный кусочками, и продолжать взбивать до однородности массы.
/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-3-768x576.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-3-768x576.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-3.jpg 1000w" width="450" />
Всыпать какао, взбить до пены.
/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-4-768x576.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-4-768x576.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-4.jpg 1000w" width="450" />
Желатин замочить в 100 мл горячей воды и перемешать до однородности.
Влить тонкой струйкой желатиновый раствор в массу и перемешать. Разлить массу по формочкам.
/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-6-768x576.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-6-768x576.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-6.jpg 1000w" width="450" />
Остудить десерт на нижней полке холодильника в течение 12 часов.
/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-7-768x576.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-7-768x576.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-7.jpg 1000w" width="450" />
Натереть немного шоколада и посыпать желе.
/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-8-768x576.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-8-768x576.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-8.jpg 1000w" width="450" />
Подать десерт на сладкий стол вместе с кофе и шоколадом.
У желе студенистая структура и насыщенный молочный вкус с шоколадным послевкусием.
/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-10-768x576.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-10-768x576.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-10.jpg 1000w" width="450" />
Десерт едят ложкой, он очень нежный и напоминает мороженое крем-брюле.
/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-11-768x576.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-11-768x576.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2019/02/desert-iz-ryazhenki-11.jpg 1000w" width="450" />
Желе подойдёт для детского и диетического питания, понравится женской половине ваших гостей.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |