Простой рецепт Рождественского немецкого творожного штоллена. Аромат и разнообразие вкусов – просто не передать словами! Это действительно просто бесподобный кекс.
РЕЦЕПТЫ:
• 2 средних яйца
• 150 гр. - сахара
• 200 гр. - жирного творога
• 200 гр. - сливочного масла
• +/-500 гр. - пшеничной муки
• 10 гр. - разрыхлителя (2 ч.л.)
• Цедра 1 лимона и 1 апельсина
• Ваниль, щепотка соли
• По желанию специи
Наполнители по вкусу:
• 150 гр. - изюма
• 60 гр. - цукатов (апельсин/дыня)
• 40 гр. - сушеная вишня
• 90 гр. - орехов (миндаль/фундук)
• 100 мл. - апельсинового сока
(или 70 мл. ром/другой алкоголь)
• 50 гр. - сливочного масла
• 100 гр. - сахарной пудры
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash