-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НеняВаненя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) solnechnolunnaya WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22632


Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Рецепт Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

ИНГРЕДИЕНТЫ овощной бульон или вода 1 литр цуккини или молодые кабачки 2 шт картофель 2-3 шт лук репчатый 1 шт чеснок 2-3 зубчика растительное масло для жарки зелень петрушки соль свежемолотый перец * Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

 

Приготовить овощной бульон. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить (также можно разрезать пополам). Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд). В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) фото к рецепту 1

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой. Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

 

Для приготовления супа-пюре.

Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей). Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) фото к рецепту 2

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) фото к рецепту 3

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) фото к рецепту 4

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) фото к рецепту 7

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) фото к рецепту 6

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) фото к рецепту 8

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами). Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) фото к рецепту 9

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) фото к рецепту 10

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку