Без заголовка |
Для приготовления этoй изумительной пиццы вaм понадoбится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Ингредиенты
Вода - 1 л+200–300 мл для пасты
Дрожжи - 20 г
Мука пшеничная -
Масло подсолнечное - 2–3 ст. л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 2–3 ст. л.
Масло оливковое (для пасты) - 2–3 ст. л.
Перец - по вкусу
Способ приготовления
В миске смешайте ингредиенты для теста.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накройте полотенцем и оставьте на 2–3 часа, чтобы подошло.
Немного подмесив тесто, повторите процедуру еще раз.
Разделите тесто на кусочки размером с кулак и раскатайте на ровные лепешки под пиццу.
Разогрейте духовку до 180–200 градусов, посыпьте противень мукой.
Отправьте лепешку для пиццы выпекаться в течение 10 минут, предварительно полив ее оливковым маслом.
Вытащите лепешку из духовки и начините ее пастой.
Также можно добавить немного оливок, базилика, помидоров, гамбери – но без фанатизма, это же классический вариант пиццы.
Затем отправьте пиццу в духовку на 15 минут.
Изредка посматривайте в духовку – корж не должен пересохнуть, иначе пицца будет иметь неприятный хруст.
Как подавать
Подавайте пиццу вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита! link
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |