-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576


Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik Самый быстрый яблочный пирог

Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:) Знаю еще один вкусный рецепт яблочного пирога, который готовится не дольше (а может быть даже быстрее) традиционной шарлотки. Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:) В 15 минут точно уложитесь;)

Манка

Пирог на конкурс: «Летний рецепт за 15 минут».

Болгарский яблочный пирог.

1 ст. манной крупы
1 ст. сахара (вполне можно меньше, особенно, если яблоки сладкие)
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
5-6 больших яблок
1 ст. молока

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Форму (я пекла в небольшой квадратной) смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя. Верхний яблочный слой я присыпала коричневым сахаром. Делала с антоновкой, побоялась, что будет кисло.
Залить пирог стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои. выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

Мои комментарии: Для этого пирога лучше использовать сочные яблоки.
И еще момент.. я побоялась, что пирог получится сухим, поэтому на нижний слой высыпала смеси меньше стакана и сразу немного пропитала его молоком. Пирог получился сочным и вкусным! К тому же очень легким. Ведь в нем нет никакого жира (ни масла, ни яиц). По-моему, прекрасная альтернатива шарлотке:)


Манка 1

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./Десерт.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку