-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Varinia Мастер класс "Золотошвейное яйцо"\

Этот мастер-класс я делала по просьбе девочек на Конфеткином форуме (http://konfetkinforum.ipb.su/), пусть будет и здесь, на всякий случай.

Расскажу, как я делала свои яички, вот такие:




Методика ни в коей мере не авторская - меня научила приятельница на работе, её еще одна приятельница… Точно знаю, что шитью таких яичек учат в нашей питерской золотошвейной мастерской «Убрус».

До начала работы определяемся с цветовой гаммой и решаем, каким благородным блеском будет сверкать ваше яичко. В зависимости от этого и подбираем материалы.

Для работы нам понадобятся:
1. Деревянная заготовка любого доступного размера (я предпочитаю 7-9 см)
2. Бархат-стрейч - 2 кусочка (лучше тянущийся в обоих направлениях), длиной и шириной и на 1-2 см больше, чем ваша заготовка. Я режу 8-10 см
2. Нитки металлизированные мулине и тонкие.
3. Тесьма парчовая, жесткая и широкая (2-3см) - 30-40 см (или меньше, если вы умеете завязывать банты без отходов - я не умею)
4. Тесьма фигурно-ажурная, металлизированная, шириной 10-13 мм (длина около 15 см, колеблется в зависимости от величины заготовки)
5. Нитки капроновые в тон используемого бархата.
6. Плоский металлизированный шнурочек, шириной приблизительно 2 мм или канитель (лучше, конечно, второе))
7. Витой шнур диаметром около 4-5 мм - 10-12 см
8. Бусины жемчужный рис, золотой или серебряный (в зависимости от выбранного вами варианта оформления) прозрачный бисер \"огонек\", цветной бисер (я всегда использую бисер с квадратной дырочкой с серебряным напылением, что дает очень красивый блеск, и кажется, что яичко расшито мелкими драгоценными камушками)
9. Игла, портновские булавки, ножницы
10. Клей \"Момент - универсальный\" и \"Момент-Кристалл\" возможно, можно обойтись одним \"Кристаллом\", но я привыкла работать с двумя)
11. Лак для ногтей (прозрачный).

Итак, мы подготовили материалы. Я сфотографировала все, кроме бисерно-бусинного ассортимента и клея):



Обрабатываем деревянную заготовку, убирая возможные заусеницы, если необходимо – закругляем донышко. Откладываем в сторону.

Берем два лоскутка бархата, складываем их изнаночными сторонами (лицом наружу), обращаем внимание, чтобы направление ворса на обеих сторонах заготовки было одинаковым. Скалываем лоскутки булавками, образуя полукруг по длинной стороне:


В образовавшийся «карман» вкладываем деревянное яичко, закрываем оставшееся отверстие, скалывая края булавками.
Обязательно обращаем внимание на то, чтобы бархат не перекосило, следим за переплетением нитей, при необходимости – поправляем. Начинаем понемногу натягивать бархат на деревянную заготовку, перекалывая булавки. Делаем это равномерно по всей окружности, продолжаем следить за направлением нитей на натянутом участке (с двух сторон!). Важно натянуть ткать очень плотно, чтобы в дальнейшем не испытывать сложностей при вышивании рисунка.

Прошиваем яйцо швом «назад иголку», шаг очень мелкий. Если ткань все еще тянется, при пришивании продолжаем подтягивать ткань.



Острыми ножницами обрезаем ткань близко ко шву. Очень близко:





Аккуратно промазываем края клеем, держим около 3 минут и прикладываем тесьму, слегка её натягивая. Если тесьму не натянуть, края будут отставать от поверхности яичка, и их придется дополнительно прошивать. После натягивания тесьмы этого не потребуется. Под тесьму мы будем прятать узелки вышивки - очень удобно.


На получившейся заготовке можно начинать творить:

Сам творческий процесс только начинается, полный простор для фантазии. Я обрабатываю кончики шнура прозрачным лаком для ногтей, раскладываю приблизительный рисунок, креплю булавками, а затем пришиваю… кажется, это называется «вприкреп»? тонким люрексом. Вышиваю листочки-стебелечки мулине, затем – дело за бисером…
Самый последний этап - украшение верхушки: крепим бант с петелькой из витого шнура, который одновременно служит декоративным элементом, подвеской и закрывает место стыка двух концов тесьмы. Все.

Что получается у меня – вы видели. А что получится у вас? Удачи!

Серия сообщений "Пасхальные яйца из бисера.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку